Первомайское шествие против пыток и дискриминации

1 мая в Москве прошла демонстрация инициативы "Против пыток и дискриминации". Поскольку самостоятельное шествие инициативы столичные власти согласовывать отказались, ее участники сформировали колонну на акции, инициированной Объединенной коммунистической партией. В колонне присутствовали анархисты, либертарные левые, правозащитники, гражжданские активисты, феминистки, участники художественных инициатив. Присоединились и активисты Инициативной группы МГУ с лозунгами в поддержку Азата Мифтахова и против коммерциализации образования.

Были портреты политзаключенных, банеры "Против пыток и дискриминации", "Дело "Сети" - это дело о пытках", "За наших и ваших детей". Во время построения колонны так же был развернут банер "Дело "Нового Величия" - это новая провокация", но организаторы акции, ссылаясь на требование полиции, попросили его свернуть. Вообще, по словам организаторов, власти выражали недовольство присутствием колонны "Против пыток и дискриминации".

Кричалки, которые скандировали участники колонны, выражали требования свободы от политических преследований и государственного насилия, свободы политзаключенным, свободы собраний и информации.

1 мая прошли также около здания ФСБ.

13 мая, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела "Сети", в Москве пройдет акция "В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!" Участники инициативы "Против пыток и дискриминации" призывают выйти всех, кому не безразлична судьба не только узников дела "Сети", но и всех политических заключенных и несправедливо преследуемых.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости