Первомайское шествие против пыток и дискриминации

1 мая в Москве прошла демонстрация инициативы "Против пыток и дискриминации". Поскольку самостоятельное шествие инициативы столичные власти согласовывать отказались, ее участники сформировали колонну на акции, инициированной Объединенной коммунистической партией. В колонне присутствовали анархисты, либертарные левые, правозащитники, гражжданские активисты, феминистки, участники художественных инициатив. Присоединились и активисты Инициативной группы МГУ с лозунгами в поддержку Азата Мифтахова и против коммерциализации образования.

Были портреты политзаключенных, банеры "Против пыток и дискриминации", "Дело "Сети" - это дело о пытках", "За наших и ваших детей". Во время построения колонны так же был развернут банер "Дело "Нового Величия" - это новая провокация", но организаторы акции, ссылаясь на требование полиции, попросили его свернуть. Вообще, по словам организаторов, власти выражали недовольство присутствием колонны "Против пыток и дискриминации".

Кричалки, которые скандировали участники колонны, выражали требования свободы от политических преследований и государственного насилия, свободы политзаключенным, свободы собраний и информации.

1 мая прошли также около здания ФСБ.

13 мая, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела "Сети", в Москве пройдет акция "В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!" Участники инициативы "Против пыток и дискриминации" призывают выйти всех, кому не безразлична судьба не только узников дела "Сети", но и всех политических заключенных и несправедливо преследуемых.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости