Первомайское шествие против пыток и дискриминации

1 мая в Москве прошла демонстрация инициативы "Против пыток и дискриминации". Поскольку самостоятельное шествие инициативы столичные власти согласовывать отказались, ее участники сформировали колонну на акции, инициированной Объединенной коммунистической партией. В колонне присутствовали анархисты, либертарные левые, правозащитники, гражжданские активисты, феминистки, участники художественных инициатив. Присоединились и активисты Инициативной группы МГУ с лозунгами в поддержку Азата Мифтахова и против коммерциализации образования.

Были портреты политзаключенных, банеры "Против пыток и дискриминации", "Дело "Сети" - это дело о пытках", "За наших и ваших детей". Во время построения колонны так же был развернут банер "Дело "Нового Величия" - это новая провокация", но организаторы акции, ссылаясь на требование полиции, попросили его свернуть. Вообще, по словам организаторов, власти выражали недовольство присутствием колонны "Против пыток и дискриминации".

Кричалки, которые скандировали участники колонны, выражали требования свободы от политических преследований и государственного насилия, свободы политзаключенным, свободы собраний и информации.

1 мая прошли также около здания ФСБ.

13 мая, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела "Сети", в Москве пройдет акция "В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!" Участники инициативы "Против пыток и дискриминации" призывают выйти всех, кому не безразлична судьба не только узников дела "Сети", но и всех политических заключенных и несправедливо преследуемых.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости