Письмо Тамары Эрнандес Эрас о борьбе внутри тюрьмы

Стоит только мельком оглядеться, чтобы понять, что мы живём и дышим тюрьмой. Мы рождаемся в кандалах и нас с рождения приговаривают к тому, чтобы влачить своё жалкое, пустое существование под контролем системы превосходства, которая порабощает нас и выпивает из нас все соки, чьё лучшее оружие против инакомыслия - тюрьмы, предназначенные для того, чтобы сеять страх среди тех, кто нарушает закон и порядок.

Тюрьма - одна из самых сильных опор государства. Тюрьмы созданы для тех, кто не подчиняется, для тех, кто сознательно или нет, являются примером страданий, сотворённых системой. К тому же сейчас тюрьмы довольно-таки выгодный бизнес. Тюрьма это один из инструментов мести, который используется властью: наказание. Тюрьмы полны несправедливости и злоупотреблений, которые показывают стремление государства ломать людей. Внутри тюрем всё направленно на то, чтобы подавить всё человеческое в человеке, для этого создаются специальные условия: невыносимое чувство одиночества, дистанцирование, и так постепенно стираются мечты и воспоминания тех, чьи умы и голоса не могут разрушить стены, внутри которых используют шаблонно организованную жизнь для того, чтобы загнать в клетку нечто большее, чем просто тело. В таких условиях поддержка и солидарность становятся чем-то, что способно разрушить бетон и решётки, не давая им заглушить голоса внутри.

Когда мы говорим о репрессиях, мы иногда занимаем позицию жертвы, которая препятствует нашему пониманию действительности, а именно, того, что мы являемся участниками открытой войны, в которой репрессии являются ничем иным, как реакцией системы на любое посягательство  на ее основы. Это попытка удержать нас, и именно поэтому мы всегда должны занимать позицию конфликта и продолжать борьбу.

Борьба против тюрем касается всех, кто хочет вернуть себе контроль над своей жизнью, кто не хочет принимать участие в лживом спектакле, кто сопротивляется дальнейшему сохранению молчания общества, которое является соучастником всех тех, кто пытается украсть нашу жизнь и угнетать нас.

Каждый день, каждую минуту, у нас есть возможность захватить нашу свободу.

Я хочу обнять всех, кто полон бунта и свободы.

Я выражаю солидарность с Альфонсом, Нурией, Родри, Габриэлем, Марко, Хуан Карлосом, Диего, и со многими другими людьми, которые борются и страдают от последствий репрессий: да не стихнут никогда ваши крики и не забудут ваши мятежные сердца.

Мое самое глубокое презрение и ненависть к нашим палачам. Они не смогут легко сломить нас.

ДОЛОЙ СТЕНЫ!

Тамара, 6 июня 2010

Напомним, что Тамара Эрнандес Эрас была задержана под подозрением в отправлении письма-бобмы в Каталонское УСИН в знак протеста против того, что Амадеу Касельяса продолжают держать в тюрьме (Касельяс был освобождён 9 марта 2010 года). На данный момент Тамара находится на свободе, она была освобождена до суда.

Предыдущие письма Тамары можно прочитать здесь 

Комментарии

Вот везет же испанцам - у них тюрьма ассоциируется с одиночеством. А у нас хаты на централах так переполнены что пресловутая сельдь из бочки нервно курит в сторонке:-0 Один плюс - наша коррупция имеет и положительный момент для сидельцев. Многие запрещенные напрочь в европе вещи у нас можно иметь даже в заключении. Естественно, заплатив кому надо (мобила, налик, ганжа). А у них в полиции слишком строго с этим - сразу уволят за занос запрета. А это потеря хорошей зарплаты и соцпакета.
Голосов пока нет

Я думаю, что всё-таки здесь одиночество не столько от нехватки людей вокруг, сколько чувство одиночества среди людей, так как эти люди далеки по взглядам. В предыдущих письмах ведь она писала, что ей было дико слышать, как люди говорили просыпаясь "вот ещё один день прошёл" вместо "вот ещё один день наступил". А что касается коррумпированности нашей системы, не только тюремной, то ситуация всё-таки не везде одинаковая. Рельно есть зоны, где можно почти все, а есть и такие, где отбирают и разрешённое. Ну, и в Европе опять же по-разному, где что запрещено, а где даже скрывать не надо - разрешают.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости