Патриция Эрас убила себя, получив тюремный срок за преступление, которое она не совершала

Предыстория: в Барселоне были беспорядки с полутора тысячами участников, в ходе которых произошёл инцидент: на полицейского агента кто-то скинул с балкона комнатный цветок в горшке.

Как ни странно, муниципальная полиция вместо обычного следствия и наказания тех, кто бросил горшок, решила обвинить в этом сквоттерское движение. Сперва они решили, что подозреваемая квартира каким-то образом "связана" с движением сквоттеров, затем цветочный горшок превратился в камень, и наконец они обвинили девушку, Патрицию Эрас, в том, что они в ходе беспорядков кинула секцию мобильного ограждения.

 

Она всегда отрицала это. Она отрицала даже само своё присутствие на месте событий и считала себя назначенным полицией козлом отпущения в связи с политической деятельностью.

Кроме того, она, как и большинство остальных арестованных по этому запутанному эпизоду политического преследования, сообщала о пытках во время содержания под стражей.

Её приговорили к трём годам заключения. Будучи свободолюбивой натурой, она не могла смириться с этим и убила себя перед возвращением в тюрьму.

    Есть много способов убить:
    Они могут всадить в тебя нож,
    Они могут забрать твой хлеб,
    Они могут отказать тебе в лечении,
    Они могут довести тебя до суицида...

Источник: Открытое письма Марианны Видобро в Sare Antifaxista (Марианна является матерью одного из "козлов отпущения").

См. Также: http://4f-libertad.livejournal.com/357.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости