Праздничный соцопрос в День рождения политической полиции в Питере

31 октября — день рождения Центра по борьбе с экстремизмом, современной политической полиции, созданной для дезорганизации гражданского общества и поддержания видимости политического спокойствия в нашем авторитарном государстве. В этот день так называемому "Центру Э" исполняется один год.

Питерские анархисты, участники Автономного Действия, представители Центра либертарных социологичеких исследований, провели сегодня праздничный социологический опрос, приуроченный к Дню рождения Центра Э.

На Невском проспекте, несколько групп либертарных социологов опросили около ста петербуржцев. Вопросы анкет были сформулированы таким образом, что сами собой разумеющиеся ответы на них служили достаточным основанием для обвинения респондентов в экстремизме (если следовать логике, сложившейся в следственной практике Центра Э). После опроса петербуржцы, не без некоторого удивления, узнавали что они, на самом деле, преступники. Респондентам вручался Сертификат экстремиста, подтверждающий что они подлежат уголовному преследованию за нарушение положений Федерального закона №128-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Таким образом, по результатам опроса, 100 процентов опрошенных дали положительные ответы на ключевые вопросы анкет и оказались экстремистами. Это свидетельствует только об одном, - в России успело сложиться полноценное гражданское общество, и попытки мешать его функционированию, которые осуществляет Центр по борьбе с экстремизмом, являются преступными. Либо преступниками являются все граждане.

Питерские анархисты и Центр либертарных социологических исследований поздравляет всех с первой годовщиной создания в России политической полиции и выражает солидарность всем социальным и политическим активистам, ученым, журналистам, художникам, музыкантам и другим людям, пострадавшим за это время от ее деятельности!

За неделю до этого неизвестными сочувствующими была проведена граффити акция -были нарисованы трафареты с лозунгом - "Думаешь? Значит экстремист"

Текст Анкеты:

    * Вы когда-нибудь высказывали недовольство действиями представителей
      власти или олигархов - например, в кругу друзей/семьи/коллег?
    * Считаете ли Вы, что необычный внешний вид (прическа, одежда и т.д.)
      представляет угрозу для общества?
    * Вы смотрели фильмы "Неуловимые мстители", "Берегись автомобиля",
      "Бойцовский клуб"?
    * Считаете ли Вы, что общественным организациям и инициативным группам
      возможно и необходимо влиять на принятие решений властью?
    * Считаете ли Вы, что любое общественное объединение (группа по
      интересам) обязательно должна иметь формальный статус? (например,
      просмотр футбола на улице и т.п.)
    * Считаете ли Вы, что политики - действительно компетентные люди,
      полностью способные регулировать экономическую и социальную сферу?
    * Вы участвовали когда-нибудь в публичном праздновании негосударственных
      праздников или событий (масленица, победа футбольной команды и т.п.)
    * Как Вы думаете, кормить бездомных на улице - это угроза общественному порядку?
    * Считаете ли Вы, что возможно применение насилия со стороны общества к
      людям, пропагандирующим нацизм, фашизм, расизм?

 

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости