Президент Удмуртии назвал бастующих врачей отморозками

Сегодня, на сессии Госсовета, отвечая на вопросы депутатов, Президент Удмуртии резко высказался о ситуации с итальянской забастовкой и голодовкой детских педиатров:

- То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа, кстати. Вам мало 17-го и 90-го года? У врача зарплата будет в два раза больше учителя. Инфляция шесть процентов в Удмуртии, а у врачей подъем за двадцать процентов, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр, 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими тремя женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость.

Завершая речь, Президент Удмуртии призвал решать подобные проблемы сообща:.

- Почему мы должны обсуждать эти вопросы только здесь, на сессии Госсовета? - подчеркнул Александр Волков. - Если есть потребность - и об этом я говорю всегда вам, руководителям министерств и ведомств, всем заинтересованным объединениям - давайте встречаться. Мы можем делать это раз в квартал, раз в полгода - как вам удобно. Поговорим, определим узкие места, если нужно кому и по шапке надаем. Но проблемы решим сообща.

Напомним, что недавно президент Удмуртии уже попадал в новостные ленты — тогда на одной из фотографий на руке Волкова обнаружили часы за 120 000$, поверх которых позже была размещена наклейка более скромного хронометра. Пресс-секретарь Виктор Чулков озвучил мнение, что на самом деле никакими элитными часами президент не пользуется, и их намеренно подрисовали ему дизайнеры.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

4 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

5 дней назад
Michael Shraibman

Свободные новости