Ижевск: 200 работников НПО "Ижмаш" вышли на стихийный митинг

На стихийный митинг вышли работники 103 цеха оружейного производства НПО "Ижмаш". Это произошло после того, как они увидели суммы в расчетных листах по заработной плате.  Рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тыс. рублей. Что в итоге составило 5 тыс. рублей за месяц работы. После этого и было принято решение провести стихийную акцию. В ней приняли участие около 200 рабочих.   

По словам председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных объемы производства на предприятии падают, зарплаты снижаются, «рабочие бегут на другие заводы».  

Справочка по заводу:  

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Завод выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля "Ижмаша" в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов.

Это заметно по количеству гладкоствольного и нарезного охотничьего оружие в магазинах почти любого города России. Отечественное охотничье оружие производят в основном только "Ижмаш" и Тульский завод, при этом средняя цена гладкоствольного ружья ИЖ составляет не менее 20 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

1 день назад
Michael Shraibman

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости