Ижевск: 200 работников НПО "Ижмаш" вышли на стихийный митинг

На стихийный митинг вышли работники 103 цеха оружейного производства НПО "Ижмаш". Это произошло после того, как они увидели суммы в расчетных листах по заработной плате.  Рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тыс. рублей. Что в итоге составило 5 тыс. рублей за месяц работы. После этого и было принято решение провести стихийную акцию. В ней приняли участие около 200 рабочих.   

По словам председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных объемы производства на предприятии падают, зарплаты снижаются, «рабочие бегут на другие заводы».  

Справочка по заводу:  

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Завод выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля "Ижмаша" в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов.

Это заметно по количеству гладкоствольного и нарезного охотничьего оружие в магазинах почти любого города России. Отечественное охотничье оружие производят в основном только "Ижмаш" и Тульский завод, при этом средняя цена гладкоствольного ружья ИЖ составляет не менее 20 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости