Призыв к солидарности с австрийскими студентами!

Уважаемые студенты Европы, слышали ли вы о студенческих протестов в Австрии? Нет? Возможно, потому, что ваши СМИ не хотят вас информировать о них! Тогда об этом вам сообщить хотим мы!  Уже более двух недель студенты во всей Австрии захватили свои университеты, чтобы протестовать против неприемлемых условий обучения и требовать лучшей системы образования. На данный момент захвачены основные аудитории университетов в Вене, Граце, Зальцбурге, Клагенфурте и Инсбруке. Также учащиеся школ, университетские преподаватели, профсоюзы, писатели, художники, политики и несколько социальных институтов заявили о своей солидарности с нашим движением, а некоторые из них принимают активное участие в наших протестах.

Мы назвали наше движение протестов "Die Uni brennt!" - «Университет горит!», Основными нашими требованиями по совершенствованию являются:

1) Свободный доступ ко всем университетских курсов
2) Улучшение учебных условий
3) (Ре-) Демократизация университетов
4) Возможность регулировать обучение по собственному усмотрению
5) Прекращение нестабильных условий труда для работников университета
6) (Гендерная) Равенство всех людей в университетах

Мы рады вам сообщить, что студенты в Германии также захватили несколько университетов. Поэтому они поддерживают наши протесты. Немецкие забастовщики планируют провести 17-го ноября 2009 г. «День акций за бесплатное образование». В этот день они планируют проинформировать общественность о протесте против неудовлетворительных условий в их системе образования. Мы, те, кто захватили австрийские университеты, также объявили о нашем участии в «Дне акций за бесплатное образование».

Но мы также считаем, а даже знаем, что австрийские и немецкие студенты - не единственные, кому уже невмоготу далее сносить упадок нашего образования. Многие университеты в Европе и во всем мире жалуются на неудовлетворительную систему образования, бездействие правительства и экономизации университетов.

Так что у нас появилась идея пригласить всех европейских студентов к участию в «Дне акций за бесплатное образование», что означает информирование общественности о неприемлемые условия в университетах Европы и их опротестования. Также необходимо донести до СМИ об упадке европейского образования и, в первую очередь, о наших протесты.

Возможны акции для проведения:

* (Мирные) увлечение
* Демонстрации
* Рабочие группы
* Флеш-мобы
* Публичные дискуссии
* Заявления о солидарности
* Видео (например, выкладывать материалы на YouTube или присылать протестующим университетам)
* Постеры (например, транспаранты перед входом в университеты)
* Флаеры и т.п.

Мы студенты! Университеты принадлежат НАМ! Поэтому, пожалуйста, давайте объединяться и участвовать в дни акций, который состоится 17-го ноября 2009 года.

Вместе мы будем гораздо сильнее, чем по отдельности. Солидарность - это залог наших будущих достижений.

Для дальнейшей информации, пожалуйста, выходите с нами на связь:

presse@unigrazgehoertuns.org (Университет Грац, Австрия)
mail@bildungsstreik-koeln.de (Университет в Кельне, Германия)
kontakt@unsereunis.de (Захваченные университеты в Германии)

Веб-страницы:

www.unigrazgehoertuns.org
http://www.bildungsstreik.de/
http://www.unsereunis.de/
http://www.unsereuni.at/

Именно сейчас настали время и возможность действовать! Мы ждем действенные и конструктивные протесты.

С наилучшими пожеланиями, Захватчики Грацского Университета имени Карла и Франца

 

Источник: direct-action.org.ua

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости