Протест протесту – рознь: В Украине маршрутчики угрожают акциями протеста

Автоперевозчики не исключают проведения акций протестов в случае отсутствия реакции местных властей на необходимость повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины (ВААП) Виталий РЕВА.

По его словам, соответствующее решение принято в пятницу, 17 декабря, на общем годовом собрании автоперевозчиков.

«Решение собрания оформляется сейчас, там целый ряд вопросов», - отметил он. В частности, в решении собрания указано, что перевозчики будут в зависимости от стоимости топлива менять и тарифы.

«Решение принято, и вопрос стоит так: если они не среагируют — это, в основном, касается местных органов власти, — то мы вынуждены будем проводить протестные акции, потому что за год только в Киевской области 8 предприятий стали банкротами, полностью развалились, в 8 районах уже нет даже автопредприятий», - отметил глава ассоциации.

В то же время он подчеркнул, что в решении о необходимости повышения стоимости на проезд в маршрутках нет конкретной даты повышения, поскольку время и размер повышения рассчитывает каждый перевозчик отдельно. «Стоимость проезда определяет каждый перевозчик. Даты нет никакой, потому что каждый перевозчик принимает самостоятельное решение, каждый в отдельности заключает договор с заказчиком (местными властями - УНИАН)», - сказал он.

По словам главы ВААП, также планируется направить соответствующие обращения в Кабинет министров и министерства. «Это было решение годового собрания (о приведении тарифов в соответствие с ростом цен на топливо - УНИАН), а теперь на основании этого решения мы обратимся с соответствующим письмом в адрес премьер-министра, Мининфраструктуры, Минэкономики и предупредим».

Несмотря на заявления автоперевозчиков о необходимости поднятия тарифов на перевозку, Львовский городской совет не считает такую позицию оправданной, пока не будет обоснования повышения тарифов и обеспечения качественного сервиса со стороны перевозчиков, - сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Наталья Павлюк.

"Пересмотр существующих тарифов на перевозку возможен лишь при двух условиях - если будут четкие расчеты и обоснования повышения тарифов, а также существенно улучшится качество оказания услуг. О повышении тарифов пока говорить рано, процесс качественной подготовки расчетов занимает много времени".

Напомним, последний раз тарифы на перевозку увеличивали во Львове в августе 2009 года. Согласно решению исполкома № 615 от 21.08.2009 тариф на перевозку пассажиров в городском автотранспорте для предприятий и организаций, не принадлежащих и которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Львова, составляет 1,75 грн.

P.S: То есть, ситуация обстоит следующим образом – с одной стороны автоперевозчики пытаются давить на органы местной власти, угрожая протестом, ведь на них самих довлеет глобальная экономическая ситуация. А с другой стороны – местные власти, тянут время и выдумывают для себя отмазки для простого народа, который также уже почти готов выйти на улицы. А если это произойдет, то не поздоровится не только местным властям, но и автоперевозчикам с их мелким транспортом. Все будет гореть в алом пламени революции!
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости