Суд запретил акцию "За бесплатный общественный транспорт"

29 мая пикетом на площади Восставших крымская группа "Автономного Действия" начала кампанию «ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ». Проведение пикета было приурочено к намерению городских властей повысить стоимость проезда в общественном транспорте, в частности поднять оплату проезда в городском троллейбусе с нынешнего тарифа 75 копеек до 1 гривны. Об этих намерениях заявил заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. По словам чиновника сегодня стоимость проезда не  покрывает расходов предприятия «Севэлектроавтотранс» и является экономически необоснованной.

На субботу 12 июня, как и в прошлый раз, мы были намерены провести очередной пикет против действий горских властей Севастополя направленных на уничтожение троллейбуса. Но на этот раз городские власти решили запретить нам проведения акции протеста.  Вчера, 10 июня  Ленинской городской государственной администрацией в 17:30 был подан административный иск в окружной административный суд г. Севастополя с требованием о запрете проведения запланированной на 12 июня акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном электротранспорте г. Севастополя и назначения на должность начальника КП "Севэлектроавтотранс" монополиста в сфере автоперевозок Цыбулькина В.Ф. которому принадлежат 3 предприятия: "ЧП Цыбулькин", ЧП "Севтранстрест" и ООО "Эталон-С".
Городские власти, в лице председателя администрации Саратова хотят Цыбулькина назначить без конкурса директором КП "Севэлектроавтотранс", в результате чего тот станет фактически монополистом городских пассажирских перевозок. Выгодно ли ему будет развивать троллейбусные перевозки, являющиеся конкурентом его бизнеса?
В своих требованиях о запрете проведения нами акции протеста власти сослались на Указ Президиума Верховного Совета 1988 года, в котором указывается, что заявление должно быть подано не позднее 10 дней до намеченной даты проведения.

Кроме того, они сослались на само место проведения, являющееся пешеходной зоной, которая не сможет вместить заявленное количество участников и пешеходов в результате чего создастся аварийная обстановка на площади.

Рассмотрение дела началось в 11 часов 11 июня, вела процесс судья Минько Ольга Валентиновна. В результате, в проведении мирной акции протеста нам было запрещено.

Мы считаем, что данный судебный процесс был предвзятым и специально создан. Связано это прежде всего с тем, что 12 и 13 числа Севастополь будет отмечать день города. В этот день на улицах города будет множество людей, а праздничные мероприятия специально приедут освещать СМИ как из других регионов, так и стран. И городским властям не выгодно, чтобы СМИ могли увидеть возмущение горожан, вызванное действиями городских властей. Не секрет, что уже на протяжении нескольких лет в Севастополе находит своё отражение острый социальный конфликт. Прямое тому подтверждение это повышение тарифов на услуги ЖКХ, на проезд в общественном транспорте, а так же размещение в самом центре города опасного промышленного объекта - угольного терминала.

Особое внимание мы хотим уделить и на другой факт. Аналогичное уведомление в Ленинскую районную государственную администрацию подала и партия «Русский блок» о своем намерении провести 12 июня (в тот же день что и Автономное Действие-Крым) шествие в честь Дня России по центру Севастополя. 9 июня председателю упомянутой партии так же позвонили из Окружного административного суда г. Севастополя и пригласили 10 июня в 15.30 явиться на судебное заседание по иску районной государственной администрации о запрете этого шествия. Но 10 июня в городских СМИ появилась информация о том, что Ленинская районная государственная администрация по не озвученным, но понятным причинам отозвала иск запрете "Русскому блоку" в шествии в честь Дня России в Севастополе. Скорее всего, нынешние власти не хотят обострений с Россией и таким образом, иск из суда был отозван. А вот на интересы горожан властям наплевать. Это в очередной раз показывает, что власти как плевали, так и дальше будут плевать на интересы простых людей. Единственное что волнует властьпридержащих - это места в чиновничьих кабинетах и собственные кошельки.Но не стоит забывать, что уменьшение национального гнета не снимает с повестки дня социальные проблемы, а наоборот актуализирует многие до этого <<неважные>> вопросы.

Однако, даже такое поведение севастопольских властей (которое все больше и больше напоминает авторитарный российский и белорусский опыт) не может остановить жителей города, которые индивидуально или в рамках нашей кампании протестуют против повышения цен на транспорт. Так, в последние дни в городе появились стикеры "общественный транспорт не прибыль, а средство передвижения". Тема повышения стоимости проезда очень живо обсуждается как в самом транспорте, так и на остановках и в иных людным местах. Городские власти и хозяева маршруток (в народе теперь именуемые не иначе как "цыбульки"), опасаясь социального взрыва, пошли на попятную и повысили стоимость проезда не на 1 гривну, как планировалось ранее, а на 50 копеек. Да и дату введения новых тарифов постоянно отодвигают. Но это всего-навсего лицемерие, а не  проявление заботы о гражданах. Люди на остановках говорят - "бедный, бедный Цыбулькин, не построит себе новую дачу".

Мы заявляем, что наша кампания будет продолжаться. Налоги, которыми обложены люди и без того - тяжкая дань чиновникам. Теперь они хотят сделать нашу жизнь еще более сложной, повышая под выдуманными предлогами стоимость проезда.

"Автономное Действие - Крым" категорически выступает за недопущение повышения цен на проезд в общественном транспорте, а так же против назначения на должность директора КП «Севэлектроавтотранс» монополиста автоперевозок в Севастополе. Общественный транспорт потому и называется общественным, что он обеспечивает базовые потребности общества. Поэтому его не нужно рассматривать как способ получения прибыли. Общественный транспорт должен быть дешёвым, а в идеале - бесплатным.
P.S. Хотя авторитарность мышления властьпридержащих никуда не ушло, но все же потихоньку в отношении нас начинают переходить к правовым способам ограничения, правда законы трактуются максимально в нужную сторону (но это ущербность закона всеобщая) с сильными отступлениями от буквы. Это в очередной раз показывает, что власть лицемерна, порочна и существует для себя самой На ближайшее будущее, помимо подготовки и проведения акций протеста, мы будем проводить анализ правового нигилизма властей и юридически противодействовать их беспределу.

Люди важнее прибыли!

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

все документы здесь: http://ad-crimea.livejournal.com/72147.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости