Прямое действие и репрессии в Харькове. ДОРОГА ЧЕРЕЗ ПАРК ГОРЬКОГО. Ситуация обострилась

Харьков. 27 марта 2010 года 6-30 утра. По сообщениям с места незаконной вырубки в парке горького, со стороны улицы Сумской подошла милиция и около 10 каких-то людей спортивного телосложения. Как сообщили, только что с была предпринята попытка корчевки пней для сокрытию нанесенного ущерба. Пока технику удалось остановить. Тяжелая техника травмироваладвух харьковчан, которые находились в парке. На место выехала скорая помощь и ожидается приезд ГАИ.
Стали известны подробности продолжающегося в парке Горького беспредела.
По сообщениям с места событий, около 6-30 к сидевшим у костра людям подшел неизвестый мужчина, предположительно представитель производителя работ. Этот человек нецензурно выражаясь в адрес сидевших у костра попытался спровоцировать конфликт: ударил ногой по костру, при этом разлетевшиеся искры попали практически на всех кто сидел у костра и нанесли легкие ожоги. Зтем этот человек схватил одного из находившихся укостра за шиворот и бросил на землю, провацируя драку, что ему не удалось.
После этого со стороны ул. Сумской на территорию рубки в парке Горького выдвинулся экскаватор К-750 экскаватор остановился перед людьми, находившимися в парке, поднял ковш и резко его опустил на ноги двум. 
Находившимся в парке людям. Экскаваторщик поднял ковш и освободил ноги пострадавших, по сообщениям очевидцев, только через 3-4 минуты. На место была вызвана скорая помощь и ГАИ. Пострадавшие на скорой госпитализированы. ГАИ так и не приехала. Водитель экскаватора былпредупрежден о недопустимости покидать место происшествия до приезда ГАИ, однако, с места совершения нанесения травм экскаватор скрылся. 
Через несколько минут этот экскаватор заехал на место рубки со стороныпарковых аллей. Люди, находящиеся в парке попытались его остановить. После, чего люди в рабочих жилетах начали избивать преградивших экскаватору путь людей. Милиция избиение игнорировала, и только после неоднократных требований пресечь избиение людей избиение прекратили. Составить протокол на месте милиция отказалась. Противостояние продолжаются. Предпринимаются попытки корчевки пней и сокрытия улик. Как сообщают очевидцы, на место прибыл нач. милиции города Харькова г-н Баранник. ГАИ по-прежнему нет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости