Суд назначил Евгению Каракашеву 8 лет административного надзора

1 февраля анархист и политзаключенный Евгений Каракашев выходит из тюрьмы. По правозащитницы Елены Кондрахиной, ему будет запрещено покидать жилое помещение с 22.00 до 6.00. Дважды в месяц – обязательная явка в полицию по месту жительства.

Группа поддержки просит помочь со сбором подъёмных, которые нужны Евгению, в первую очередь, для лечения. За 6 лет, проведенных в заключении, его здоровье очень сильно ухудшилось – предстоит длительное обследование, неврологическое, хирургическое, стоматологическое лечение, операция, реабилитация.

Карта: 5336 6901 9662 6487 (Сбербанк, Иван)

Paypal: (с пометкой «для Каракашева»)

Криптовалюта:

Bitcoin: 1G7UNS6qrF7YSyQZ9rP8qKeVdM9Y3c95Y6
USDT (TRC20): TDWBknEyqDkxdSxneBJwYefKarbiKLbCqR
ETH: 0x2375F9460865364756FE4C757E6709Ec9242e1C3

Евгений Каракашев – житель крымской Евпатории. С 1 февраля 2018 года он находится в заключении по обвинению в «публичных призывах к терроризму» – Евгений отрицает факт публикации в соцсетях видеозаписи, признанной экстремистской.

Почти всё время заключения Евгений содержался в условиях ЕПКТ (единые помещения камерного типа) как «злостный нарушитель режима». В 2022 году его пытались привлечь к административной ответственности за «дискредитацию» вооружённых сил РФ. 51 дисциплинарное «нарушение» политзаключённого стало поводом для перевода на тюремный (самый строгий) режим содержания. Дважды Евгений вскрывал себе вены в знак протеста – за что его помещали в ШИЗО.

Адрес для писем и открыток: 412315, РФ, Саратовская обл., г. Балашов, ул. Уральская, д. 17, ФКУ Т, Каракашеву Евгению Витальевичу 21.08.1978 г.р. Возможна отправка писем через сервисы и , а также и волонтёрский ресурс .

На фото: акция в поддержку Жени. Слева – анархист Игорь Волохов, который 2 марта 2022 года погиб в Харькове в результате ракетного обстрела.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости