Рабочие протесты в России давят полицией и НОДами

Общественное движение «За права рабочих» из Златоуста предупреждает: власти для подавления протестных акций начали привлекать не только полицию, но и откровенно профашистские организации, созданные ими же.

Движение «За права рабочих» защищает интересы сокращаемых и увольняемых рабочих ЗМЗ, а число таковых давно перевалило за 2,5 тысячи человек. После каждой их публичной акции владельцы ЗМЗ вынуждены выплачивать долги по зарплате и отдавать то, что положено.

Ранее их пикеты и публичные акции администрация Златоуста и областные власти неоднократно пытались блокировать всеми возможными способами: им резали колеса автомашин, заливали краской стекла, наряды ДПС останавливали их по дороге в Челябинск под всякими надуманными причинами, якобы машина в розыске, преступление совершено в ней и т.д.

Фантазии представителей органов правопорядка можно только позавидовать.

Но теперь похоже власти подключили к нейтрализации протестов из Златоуста откровенно военизированное лжепатриотическое профашистское движение, которое поддерживает войну на Украине, занимается сбором гуманитарной помощи и средств для ополченцев на Донбассе.

-30 января 2015 года должен был состояться пикет нашего движения, -рассказывает руководитель движения Марина Воробьева, -целью которого являлось привлечь внимание федеральных и местных властей к фиктивному кредиту, который банк «Петрокоммерц» выдал ЗМЗ и тут же забрал себе. Пикет был сорван сотрудниками ДПС, полиции и центра «Э» города Челябинска. Активистов движения задержали еще в пути. Вместо нас на место проведения пикета прибыли мнимые «защитники» интересов рабочих ЗМЗ, провокаторы с флагами Национально-освободительного движения, созданного подручным Чубайса-Федоровым, (НОД). Но вышла незадача. На место проведения меропрития прорвались активисты «ОД «За Права рабочих» А. Щепетьев и Д. Ганеев, которые смогли провести «одиночный пикет». Провокаторы «остались с носом». Как и ожидалось к ним никто не проявил никакого интереса, никто даже не подошел.

Активисты говорят, именно люди из НОД по наущению властей будут теперь пытаться срывать публичные мероприятия рабочих и иных неравнодушных граждан, поэтому нужно запоминать их, записывать имена, фамилии, чтобы после смены власти привлечь к ответственности. Они могут мимикрировать и именовать себя как движение «Трудовые гарантии», за старшего у них некто Дмитрий Повный.

Активисты ОД «За права рабочих» призывают всех быть бдительными, и не поддаваться на провокации.

Скрин страницы с охранительными призывами НОД «предотвратить госпереворот в зародыше! Не допустить использование народа вслепую для проведения Майдана!» То есть всячески оберегать существующую власть от неприятностей, чтобы ей и далее жилось весьма комфортно.

Видео: сотрудники ГИБДД проводят тщательный досмотр автомашин следующих на пикет в Челябинск 30 января 2015 года. Сотрудник автоинспекции опасается, что в данной машине могут находиться «наркотические вещества, поэтому всем следует пройти в отделение для составления протокола». Видео пикета, который удалось провести двум активистам, ликбез для полиции: руководитель Общественной палаты Челябинской области (честь и совесть ее) В. Скворцов оказывается приложил руки к разграблению ЗМЗ. Вот с кого пошел завод по миру.

Алексей Терентьев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости