Репрессии против ижевских антифашистов продолжаются

9 ноября 2009 г. одна из участниц антифашистского движения Ижевска была доставлена в центр по борьбе с экстремизмом, где вынуждена была провести три часа для “беседы”. Один маленький нюанс - девушка является несовершеннолетней, она была против своей воли увезена прямо из учебного заведения в здание бывшего УБОПА и подвергнута допросу без присутствия родителей, что в принципе грозит сотрудникам центра уголовным разбирательством.
  Сначала сотрудники центра “Э” приехали к девушке домой и, не найдя ее там, направились на место учёбы. В ответ на просьбы девушки показать повестку и объяснить причины ее задержания, ей было обещано, что “повестку выдадим на месте”. Девушка растерялась и поехала с ментами в УБОП.
  Здесь необходимо сделать отступление и еще раз повторить прописную истину: вы не обязаны никуда ехать и даже разговаривать с милицией, если у них нет повестки, в которой четко прописано, по какому делу и в качестве кого (свидетель, подозреваемый) вы вызываетесь на допрос. Понятия “беседа с правоохранительными органами” не существует - беседовать за жысть с ними вы не должны. Несовершеннолетние не имеют права быть допрошенными без своих родителей. Поймите, что в данный момент полицейский нарушает закон - а вы добровольно поедете куда-либо с преступником?
  Что происходило дальше - девушку завели в один из кабинетов, сотрудник, представившийся Шутовым, сел напротив и начал на нее пялиться. Затем он открыл рот и начал произносить речь: “А кем ты хочешь стать? Да? Мы разрушим все твои мечты, все до одной. Мы позаботимся о том, чтобы тебя выгнали с учёбы. Так что у тебя только два пути - уходить из всех этих акций или оставаться и сотрудничать с нами. Во смотри на фотографии с вашей акции. Кто это? А это кто? Как так не знаешь?! Знаешь, бить я тебя не буду - ты только начнешь закрываться. Так что рассказывай давай. Мы так всех ваших сюда будем таскать”. И т.д. и т.п., пока не приехала мама, которой девушка успела позвонить в машине по пути в УБОП, и не забрала ее домой.
 Очевидно, что подобные действия центра “Э” абсурдны и преступны. Мы просим вас присоединиться к кампании протеста против деятельности этих преступных органов, так как они наносят вред общественному движению в нашей стране. Мы просим вас поддержать ижевских антифашистов, подписав и отправив обращение в их защиту.

Источник: АД-Ижевск

Авторские колонки

Дуглас Браво
Michael Shraibman

Дуглас Браво: бывший партизан, ныне - известный венесуэльский писатель, критик венесуэльского государственного социализма, режима Чавеса и Мадуро. Он родился 11 марта 1932 г. В 1946 г. вступил в Коммунистическую партию Венесуэлы, но в 1965 г. был исключен за фракционную деятельность. Дуглас Браво...

5 дней назад
1
Кербела, священный город шиитов в Ираке
Michael Shraibman

Американцы в 1991 году во время первой войны с Ираком призвали иракцев к восстанию, обещая им поддержку. В ответ против собственного правительства восстали все крупные города, кроме Багдада, куда диктатор Саддам Хуссейн отвел остатки Республиканской гвардии - элитных соединений, состоявших из...

1 неделя назад

Свободные новости