Рудниковый бунт

Оперативный лагерь в регионе Северная Карелия (Финляндия) в протест против северного горнорудного бума с 18 июня 2013 г. Фиаско с рудником Талвиваара – не редкое исключение, а будни крупных горнорудных компаний. Зараженные грунтовые воды – вот во что обходится природе каждый без исключения урановый рудник. В настоящий момент в Финляндии и Швеции ведется ряд проектов по открытию гигантских рудников. Международная элита решила принести в жертву северную природу в качестве средства производства алчной до роста экономики, закрыв глаза на экосистемы и протесты местных жителей.

Чтобы сохранить жизнеспособность окружающей среды, требуется целенаправленное сопротивление. Приезжай в оперативный лагерь, расположенный в 30 км от рудника «Талвиваара», чтобы поделиться необходимыми знаниями и принять участие в действиях!

Открытие лагеря состоится 18.6.2013. В течение первой недели в поселке Румо (Rumo) мы будем знакомиться с ситуацией вокруг северных рудников, приемами и тактикой прямых открытых действий. А начиная со второй недели начнем применять усвоенные навыки на деле. Следи за информацией на сайте turvaverkosto.wordpress.com.

От участников самоорганизуемого лагеря ожидается участие в мероприятиях по поддержке его работы. Предложи свою программу!

Для покрытия расходов рассчитываем на получение взносов с участников порядка 5-10 евро за сутки пребывания, но с учетом личной экономической ситуации каждого. Для участников будет организован коллективный транспорт. Просим сообщить о потребности в транспорте, а также о возможной аллергии и других особых пожеланиях по адресу turva@riseup.net не позднее 10 июня.

Организатор:
TURVA – Сеть по борьбе с урановой промышленностью
turvaverkosto.wordpress.com
ЦУНАМИ (Hyökyaalto) – Сеть действий в защиту атмосферы
hyokyaalto.org
Друзья лишенных родины (Maattomien Ystävät)

http://maattomienliike.wordpress.com/

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости