Вернём Мыс: дни антиядерных акций 22 апреля - 1 мая, Пюхяйоки, Финляндия

Антиядерный протестный лагерь Пюхяйоки (Финляндия) организует дни акций 22.04 - 1.05.2016, которые будут включать в себя всем полюбившиеся акции массового гражданского неповиновения.  Финская ядерная энергетическая компания Фенновойма совместно с Росатомом пытаются реализовать строительство ядерной электростанции в Пюхяйоки - небольшом муниципалитете на западном побережье Финляндии.

Для России это очередная попытка утвердить свое геополитическое влияние в Европе вблизи арктической нефти и Северо-Европейской Аэрокосмической Испытательной Области (North European Aerospace Test  - NEAT) на севере Швеции - любимого испытательного полигона НАТО.

Однако, ядерный проект Росатома-Фенновойма преуспел только в одном - он ещё раз доказал ограниченность возможностей индивидуума влиять на мир через традиционные парламентские или юридические каналы. В ходе масштабной политической дискуссии в Финляндии не раз подчеркивалась весомость этих каналов. Когда индивидуум сталкивается с огромными компаниями, государственными ведомствами или с тем и другим, очень быстро проявляется театральная натура большинства традиционных методов политической активности. К счастью,  у нас есть огромный список вдохновляющих примеров, когда бесполезные мега-проекты были сильно задержаны или полностью отменены из-за прецедентов гражданского неповиновения и сопротивления, несмотря на поддержку этих проектов со стороны правительств.

Мы понимаем, что здесь происходит нечто похожее на сумасшедший дом. Когда вы встречаетесь с лицом к лицу со всей действующей российской администрацией, западным НАТО, ядерным энергетическим гигантом, частными охранными фирмами и Министерством Занятости и Экономики Финляндии. Но кто сказал, что будет легко? В апреле 2016 лагерь встречает свой первый юбилей - самое время прибавить газу. Цель проста: затопить строительную площадку людьми и удерживать как можно дольше.  Возможно близлежащие регионы также будут наполнены множеством различных антиядерных, антикапиталистических и прочих акций сил добра. Мы снимаем шляпы перед разнообразием тактик и зовем всех Вас - анархистов, антимилитаристов и прочих экофриков присоединиться к нам.

Расписание и информация

22 апреля - 1 мая: дни единых действий

Местонахождение и маршрут

В Пюхяйоки можно добраться общественным транспортом, автостопом и на машине. Посмотрите " rel="nofollow">маршрут или  с нами для выяснения деталей.

Еда и размещение

Мы готовим веганскую еду. Размещение в основном в больших армейских палатках, но если у вас есть своя палатка возьмите ее с собой! К счастью, будет вписка в доме, пожалуйста свяжитесь с нами заранее, если вам по каким-либо причинам необходима именно она. Не забывайте тепло одеваться.

Практические вопросы

Солидарность это действие. Мы будем благодарны, если вы оставите небольшое пожертвование на еду и тому подобное. Да! У вас будет возможность помыться, но это будет бодряще прохладно. Мы бы хотели, чтобы вы прислали нам сообщение заранее, в какое примерно время, с палаткой или без и т.д. вы приедете.

По всем вопросам: stopfennovoima (собака) protonmail.com

  • 22-23 апреля: Вечеринка в честь открытия! Музыка! Знакомства! Веселье!

  • 26 апреля: День памяти Чернобыля и день активных действий. В течение недели возможны другие мероприятия.

  • 1 мая: Вы поняли намек. Держим пари.

На протяжении всей недели будут воркшопы, презентации и обмен навыками, чтобы вам было чем заняться. Более детальная информация будет добавлена ближе к делу. Проверяйте сайт! До тех пор мы объявляем о следующих презентациях:

  1. Русский ядерный инженер и экологический активист Андрей Ожаровский: Прошлое и будущее Росатома

  2. Исследовательница Маарит Лайхонен:  Политика и скрытые мотивы ядерного проекта Феновойма.

  3. Исследователь и писатель Олли Таммилехто:  История и хронология провалившихся ядерных проектов

  4. Биохимик Яри Натунен: Феновойма и радиоактивные отходы

Пожалуйста, сообщите нам, если вы заинтересованы в организации воркшопа, лекции или другого мероприятия: stopfennovoima [собака] protonmail.com

Более подробную информацию вы найдете на .

Дата для анонса: 
30 апреля, 2016

Комментарии

Как могут прогрессивные люди в РФ сконсолидироваться в борьбе против ползучей клерикализации? Есть партия РОссия без мракобесия, сайт Здравомыслие. Ещё варинты?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости