Руслан Ушаков приговорен к 8 годам колонии

Сегодня, 29 июня, в Москве 2-й Западный  окружной военный суд анархиста и автора телеграм-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова к 8 годам колонии с последующим запретом администрирования интернет-ресурсов на 3 года. Руслан .

Руслан Ушаков находится под арестом с момента  14 декабря 2022 года. Его преследуют по четырем статьям УК — распространение «фейков» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК), реабилитация нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК), оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) и возбуждение ненависти либо вражды (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). Все это — из-за сообщений в чате телеграм-канала «Настоящее преступление». В них, в частности, шла речь об обстрелах Мариуполя и убийствах мирных жителей в Украине, а также содержались призывы к насилию по отношению к Владимиру Путину.

На заседании суда  22 июня Ушаков  о пытках током при задержании. Однако сотрудники московских СИЗО, в которых содержался Руслан, в ответ на судебный запрос у него телесных повреждений, а прокурор на судебных прениях , что целью сообщения о пытках было «избежание уголовной ответственности за содеянное».

В своем последнем слове, произнесенном сегодня же, Руслан , что единственная цель, которую он преследовал в сообщениях в чате своего канала – это «привлечение внимания пользователей к событиям», и свидетели, по их же словам, «понимали, что сообщения написаны с сарказмом и черным юмором». Также Руслан попросил суд не оставлять его семью без поддержки в своем лице.


Мама Руслана Марина Ушакова в интервью SOTAvision , что судьи не только отказывали защитникам ее сына в возможности предоставлять доказательства, но «абсолютно некомпетентны» и даже не знают, что в Telegram можно звонить. Сестры Руслана Василиса и Ярослава , что их брат «просто шутил, использовал в своих постах черный юмор, постиронию, сарказм», однако правоохранители и суд такой юмор не поняли. Девушки заявили, что не оставят брата в беде и будут поддерживать других политзаключенных.

Мама и сестры Руслана

Завтра, 30 июня, в 10.00 в Апелляционном военном суде в Московской области во Власихе .

Проект «Письма и импровизация» , что Руслан анархист, антифашист и веган, интересуется, что происходит в России, а также другими политзаключёнными, в частности веганами, а также любит фильмы Тарантино и группу «Кровосток».

Проект «Веган передачки», который поддерживает Руслана и других заключенных-веганов, недавно его последнее письмо, где он выражал беспокойство из-за близости приговора.

Адрес: Ушаков Руслан Вячеславович 16.08.1993 г.р., 107996, г. Москва, ул. Матросская тишина, д.18, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве. Также можно писать через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости