Руслана Зинина перевели в карцер

Мама Руслана Марина Зинина , что 21 марта узника без каких-либо объяснений перевели в карцер: «Пришли, забрали его, сказали: "Пошли в другое место". И спускают его в подвал в карцер. <...> Условия ужасные: сыро, холодно, крысы бегают, воняет канализацией, в камере ничего нет вообще, кроме шконки, негде хранить продукты, негде набрать воду, нету чайника, нет ничего».

Также Марина Зинина рассказала, что Руслан уже две недели не получает письма, несмотря на то, что «ФСИН-письмо» присылает уведомления, что письма прошли цензуру и вручены.

Водворение в карцер — одна из двух мер взыскания в СИЗО (вторая — выговор) за нарушение режима содержания. Наложить взыскание может начальник СИЗО или его заместитель. При этом перед наложением взыскания заключённому дают возможность написать объяснение по факту допущенного нарушения, а само взыскание налагается в письменном виде.

Руслану Зинину не предъявляли каких-либо обвинений в нарушении правил СИЗО, ни с какими решениями начальника СИЗО не ознакамливали.

   перевод Руслана Зинина в карцер очередным витком давления на заключённого, попыткой заставить его замолчать и согласиться с необоснованными обвинениями в «терроризме».

Напомним, водитель лесовоза из Усть-Илимска (Иркутская область) Руслан Зинин сделал несколько выстрелов из обреза в местного военкома в разгар объявленной в сентябре мобилизации. На этот поступок Руслана толкнула пришедшая брату повестка. Военком выжил.

В начале марта Руслану Зинину предъявили обвинение в совершении «террористического акта» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Несмотря на то, что сейчас Руслану не отдают корреспонденцию, письма остаются важным инструментом поддержки. Большой поток писем показывает администрации СИЗО, что за судьбой Руслана следит множество людей. Кроме того, ещё больший поток писем и жалоб в связи с их невручением не раз уже прорывал информационную блокаду политузников.

Адрес для писем и посылок Руслану: 664019, г. Иркутск, ул. Баррикад, 63, СИЗО-1, Зинину Руслану Александровичу 1997 г. р.

Возможна отправка писем через электронный сервис (отправка из любой точки мира при условии оплаты российской картой) и волонтёрский ресурс (отправка из любой точки мира и возможность сохранить анонимность).

Если в последние две недели присылало вам уведомление о вручении, напишите в сервиса, что письмо не было вручено Руслану (можно указать, что узнали из СМИ).Также образцы жалоб о невручении писем вы найдёте

оказывает всестороннюю помощь Руслану Зинину и его близким.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Все внутриполитические успехи Путина, связанные с Российско-украинской войной, связаны не со "СВО", не с восемью годами Донбасса, а с Крымнашем. Все последующие военные операции, помимо того, что были куда кровавее (Крымнаш удалось провести почти бескровно), не приносили Путину ничего, кроме новых...

1 месяц назад
NinaT

8 марта в Каталонии прошла 24-х часовая женская забастовка. К ней призвали профсоюзы «чтобы покончить с патриархальным капитализмом». Так как  анархистам на месте не сидится, то в Барселоне нашлись активистки – участницы забастовки и сопутствующих ей митингов и демонстраций из России. Вот, что...

2 месяца назад

Свободные новости