Руслан Зинин

Терроризм, репрессии, мигрантофобия: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 129

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 129. Сегодняшний выпуск представляют участники редколлегии канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Руслана Зинина перевели в карцер

Мама Руслана Марина Зинина , что 21 марта узника без каких-либо объяснений перевели в карцер: «Пришли, забрали его, сказали: "Пошли в другое место". И спускают его в подвал в карцер. <...> Условия ужасные: сыро, холодно, крысы бегают, воняет канализацией, в камере ничего нет вообще, кроме шконки, негде хранить продукты, негде набрать воду, нету чайника, нет ничего».

Руслану Зинину предъявили обвинение в терроризме

Водитель лесовоза Руслан Зинин взял в руки обрез, когда после объявления мобилизации повестка пришла его брату. 26 сентября Руслан пришёл в военкомат Усть-Илимска (Иркутская область). Там выступал военком Александр Елисеев, который отправлял десятки людей на бойню. Его пренебрежительное отношение к мобилизованным, а также слова о том, что они сами виноваты, что «понабрали кредитов» и «понарожали детей», возмутили Зинина до глубины души. В этот момент в зале кто-то спросил: «Куда мы поедем?» «Сейчас все домой поедем!» — крикнул в ответ Руслан и дважды выстрелил в военкома.

Руслан Зинин, стрелявший в военкома, рассказал о предпосылках своего поступка

Подписчица правозащитной инициативы «Зона солидарности» письмами Руслана Зинина, где он рассказывает про свою жизнь и предпосылки своего поступка, а также условия содержания в СИЗО. Ниже фрагменты писем.

Руслану Зинину продлили содержание в СИЗО до 26 февраля

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Иркутска Мария Савкина продлила срок содержания под стражей Руслана Зинина до 26 февраля. По правозащитной инициативы , в зал суда пустили только маму Руслана Марину Зинину, сославшись на отсутствие мест в зале суда.

Сон разума рождает чудовищ: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 81 (20 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 20 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  81. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Руслан Зинин: открытое обращение и продление содержания под стражей

Во вторник, 22 ноября в 15:30 в Кировском районном суде Иркутска (ул. Желябова, д. 6, судья Савкина М.С.) состоится рассмотрение ходатайства о продлении содержания под стражей для Руслана Зинина.

Почему не бунтуют "частично мобилизованные"

Либералка А.Витухновская, рассуждая о причинах покорности мобилизованных россиян, написала в Телеграме, что не может себе представить мобилизованного миллионера. Этим перлом она превзошла даже Марию-Антуанетту с её пирожными, однако вопрос не праздный. Почему мобилизованные не бунтуют? Почему позволяют обращаться с собой как со скотиной, начиная с содержания в коровниках и кончая отправкой на убой?

Почему не бунтуют рабы

Существует пять факторов, мешающих рабам (а "частично мобилизованных" в данном случае вполне можно считать рабами) бунтовать.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости