РЖД вынуждено закупать рельсы в Японии

Чудеса эффективности капитализма. ОАО "Российские железные дороги" было вынуждено в 2012г. покупать рельсы у Японии, поскольку российские предприятия не смогли поставить эту продукцию, сообщил сегодня глава РЖД Владимир Якунин.

"Наши предприятия металлургические нас здорово подвели в этом году. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить это обязательство", - сказал В.Якунин в прямом эфире корпоративного телевидения РЖД, отвечая на вопросы работников компании.

Глава ОАО "РЖД" отметил, что российской госмонополии пришлось "покупать с рынка дорогостоящую японскую продукцию". "Надеюсь, в следующем году это будет уже завершено", - добавил он.

Ранее рельсы, которые РЖД закупала у японской Nippon Steel Corporation (NSC), использовались на участках железных дорог, где требуется увеличение скорости пассажирского и грузового движения. В частности, ранее такие рельсы применялись в рамках реализации проектов высокоскоростных железнодорожных линий Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Хельсинки. В сообщениях РЖД отмечалось, что рельсы NSC изготовлены из особой высокоуглеродистой стали, отличаются износостойкостью и большей долговечностью.

В ноябре 2008г. В.Якунин и генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин подписали Договор поставки рельсовой продукции в период с 2010 по 2030гг. В марте 2012г. на Челябинском металлургическом заводе был введен в эксплуатацию универсальный рельсобалочный стан, способный выпускать высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий прокатки.

"Строительство комплекса по производству качественной стали реализовано в рамках создания новой технологической цепочки производства длинномерных рельсов на ЧМК – от выплавки стали до прокатки и термообработки. Его агрегаты позволят производить высококачественную заготовку для универсального рельсобалочного стана, обладающую всеми необходимыми свойствами для выпуска 100-метровых рельсов повышенной износостойкости, контактной выносливости и низкотемпературной надежности. Эти параметры особенно важны, учитывая климатические особенности эксплуатации рельсов на большей части России", – заявлял тогда И.Зюзин.

В свою очередь В.Якунин отметил, что "поставка современных высококачественных рельсов играет важнейшую роль в обеспечении безопасности, скорости, комфорта и надежности". Предполагалось, что новые длинномерные рельсы позволят увеличить протяженность скоростных направлений, построить высокоскоростные железнодорожные магистрали, заняться развитием тяжеловесного грузового движения, значительно увеличить объемы строительства новых линий.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости