Санкт-Петербург: Центр Э устроил засаду на антифашистов

Центр "Э" Санкт-Петербурга устроил засаду на антифашистов, организаторов легального согласованного с властями антифашистского пикета 4 ноября в Петербурге.  Сообщается, что утром 3 ноября с проверкой перед 4-ым ноября сотрудники Центра "Э" пришли на одну из квартир, где проживают антифашисты, заявители завтрашнего пикета. Вечером того же дня они фактически захватили эту квартиру вместе с антифашистами и проводят там "следственные действия". По словам свидетелей из квартиры доносятся крики, скорее всего активистов избивают.

Хозяева как раз выходили из дома, чтобы попасть на конференцию "Ксенофобия, неофашизм и антифашизм в современном общественном контексте". Сотрудники Центра "Э" проверили у них документы, но из подъезда не ушли.

Как стало известно хозяевам квартиры, поехавшим таки спокойно в университет, милиционеры принялись доставать разговорами соседей, зачем-то отключили у них дома электричество, а затем заклеили глазок (sic! воровские приёмчики!).

Не известно, какие цели преследуют питерские менты - открыто помочь нацистам с завтрашней информационной картиной дня, загодя арестовав организаторов антифашистского пикета, или просто у них от служебного рвения фуражка на мозге поперечную извилину протёрла, но, думаю, гласность в этом вопросе не повредит.

По сообщениям участницы оргкомитета завтрашней питерской акции "Защитим город от фашизма", когда хозяин осаждённой милиционерами из Центра "Э" квартиры около 19.30-19.45 вернулся домой в сопровождении товарищей, он обнаружил у подъезда отъезжающую пожарную машину, дверь в его квартиру была спилена (видимо, для этого и вызывали пожарных, чтобы те болгаркой поработали), а находившиеся в ней трое его друзей лежали лицом в пол.

Сотрудники Центра "Э" пропустили внутрь только хозяина и теперь не выпускают его оттуда. Вызванный товарищами задержанных наряд милиции приехал и, пробыв недолго в квартире, сообщил, что там сейчас проводятся следственные действия.

Всего сейчас в захваченной ментами квартире находится четыре человека (включая хозяина квартиры, организатора завтрашней легальной антифашистской акции) и минимум пятеро сотрудников Центра "Э".

И добро бы это были съёмки какого-нибудь сериала по типу "Менты псоглавые", но нет, это реальность, всё это происходит сегодня, вечером 3 ноября 2010 года, в городе, гордящемся своей программой "Толерантность", в городе, где пять лет назад, 13 ноября 2005 года, нацистами был убит Тимур Качарава, первый из 13-ти российских антифашистов, погибших к настоящему моменту от нацистского террора.

К квартире с захваченными центром Э антифашистами приехал адвокат с оредром, но сотрудники центра Э не впустили его в квартиру, сказав: "Никаих адвокатов по этому делу не будет!"

Из квартиры за последние часы никто не выходил. В ней находятся четыре человека. Слышны крики и звуки ударов. По звукам похоже, что ребят бьют ногами.

Акция - РАЗРЕШЕННАЯ!!! - под угрозой, т.к. в квартире, когорую захватили сотрудники Центра Э находится официальное согласование на проведение мероприятия. Если до утра это согласование не окажется в руках организаторов акции, то провести ее будет невозможно.

Сейчас около квартиры находятся пять человек - правозащитники ПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и свидетели произошедшего.

Источник

Комментарии

Да псы совсем охуели!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости