Санкт-Петербург: Центр Э устроил засаду на антифашистов

Центр "Э" Санкт-Петербурга устроил засаду на антифашистов, организаторов легального согласованного с властями антифашистского пикета 4 ноября в Петербурге.  Сообщается, что утром 3 ноября с проверкой перед 4-ым ноября сотрудники Центра "Э" пришли на одну из квартир, где проживают антифашисты, заявители завтрашнего пикета. Вечером того же дня они фактически захватили эту квартиру вместе с антифашистами и проводят там "следственные действия". По словам свидетелей из квартиры доносятся крики, скорее всего активистов избивают.

Хозяева как раз выходили из дома, чтобы попасть на конференцию "Ксенофобия, неофашизм и антифашизм в современном общественном контексте". Сотрудники Центра "Э" проверили у них документы, но из подъезда не ушли.

Как стало известно хозяевам квартиры, поехавшим таки спокойно в университет, милиционеры принялись доставать разговорами соседей, зачем-то отключили у них дома электричество, а затем заклеили глазок (sic! воровские приёмчики!).

Не известно, какие цели преследуют питерские менты - открыто помочь нацистам с завтрашней информационной картиной дня, загодя арестовав организаторов антифашистского пикета, или просто у них от служебного рвения фуражка на мозге поперечную извилину протёрла, но, думаю, гласность в этом вопросе не повредит.

По сообщениям участницы оргкомитета завтрашней питерской акции "Защитим город от фашизма", когда хозяин осаждённой милиционерами из Центра "Э" квартиры около 19.30-19.45 вернулся домой в сопровождении товарищей, он обнаружил у подъезда отъезжающую пожарную машину, дверь в его квартиру была спилена (видимо, для этого и вызывали пожарных, чтобы те болгаркой поработали), а находившиеся в ней трое его друзей лежали лицом в пол.

Сотрудники Центра "Э" пропустили внутрь только хозяина и теперь не выпускают его оттуда. Вызванный товарищами задержанных наряд милиции приехал и, пробыв недолго в квартире, сообщил, что там сейчас проводятся следственные действия.

Всего сейчас в захваченной ментами квартире находится четыре человека (включая хозяина квартиры, организатора завтрашней легальной антифашистской акции) и минимум пятеро сотрудников Центра "Э".

И добро бы это были съёмки какого-нибудь сериала по типу "Менты псоглавые", но нет, это реальность, всё это происходит сегодня, вечером 3 ноября 2010 года, в городе, гордящемся своей программой "Толерантность", в городе, где пять лет назад, 13 ноября 2005 года, нацистами был убит Тимур Качарава, первый из 13-ти российских антифашистов, погибших к настоящему моменту от нацистского террора.

К квартире с захваченными центром Э антифашистами приехал адвокат с оредром, но сотрудники центра Э не впустили его в квартиру, сказав: "Никаих адвокатов по этому делу не будет!"

Из квартиры за последние часы никто не выходил. В ней находятся четыре человека. Слышны крики и звуки ударов. По звукам похоже, что ребят бьют ногами.

Акция - РАЗРЕШЕННАЯ!!! - под угрозой, т.к. в квартире, когорую захватили сотрудники Центра Э находится официальное согласование на проведение мероприятия. Если до утра это согласование не окажется в руках организаторов акции, то провести ее будет невозможно.

Сейчас около квартиры находятся пять человек - правозащитники ПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и свидетели произошедшего.

Источник

Комментарии

Да псы совсем охуели!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости