В Петербурге после обыска пропал антифашист Игорь Шишкин

Нет политическим репрессиям

25 января 2018 года в Петербурге пропал антифашист Игорь Шишкин, задержанный после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, в которой проживают несколько левых активистов. Жена Шишкина рассказала, что ее супруг вышел на улицу погулять с собакой, а после этого был задержан. Силовики, которые пришли в квартиру, задержали живших там людей и увезли их на допрос. После допроса всех задержанных отпустили домой, но Шишкин туда так и не вернулся. Связь с ним пропала. В отделах полиции жене говорят, что активиста у них нет.

Жена активиста «ОВД-Инфо», что ее увозили на допрос в ФСБ. Там ее спрашивали про некую «Сеть» и «5.11», а также уточняли, разделяет ли она анархистские взгляды и знает ли она некоторых людей по их никнеймам. После этого жену отпустили.

Накануне , что в Петербурге сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру, где живут антифашисты. По информации «ОВД-Инфо» в два часа ночи обыск закончился, сотрудники ФСБ изъяли технику и задержали одного человека. Была ли эта квартира, где жил Шишкин — неизвестно. «ОВД-Инфо» писало, что, по опасениям активистов, обыски могут проходить «у всех антифашистов, которые есть в базе Центра "Э"».

Адвокату Шишкина Игорю Мангилеву в ФСБ ничего не говорят. Есть основания полагать, что его сейчас пытают. Большая просьба, проявите солидарность. Звоните в ФСБ, требуйте остановить пытки, узнавайте о судьбе Шишкина, говорите, что его ищет семья и адвокат:

ФСБ, Петербург, Литейный Проспект, 4
Телефон: +78124386003 (приемная),
+78124387110 (дежурный, круглосуточно)
Факc: +78125716434

23 января в Петербурге пропал антифашист Виктор Филинков. К нему не пускали адвокатов и ОНК, утверждая, что у ФСБ его нет. Через два дня человек нашелся, уже признав обвинение по террористической статье. 

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Виктора Филинкова на два месяца. Его подозревают в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале «Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга».

По версии следствия, «Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма». В сообщении говорится, что левый активист признал подозрения.   Филинкова поместили в СИЗО № 3. 

23 января Виктор Филинков по пути в аэропорт Пулково.  По словам супруги активиста, он должен был вылететь в Киев. Женщина рассказала, что все средства связи у мужа были исправны, а в аэропорту наверняка есть вайфай. В Киев он так и не прилетел, в больницы Петербурга не поступал. В полиции жене Филинкова заявили, что в отделы МВД его тоже не привозили. Из-за того, что нигде нет официальной информации о задержании, она подозревает, что муж мог быть задержан сотрудниками спецслужб.   Несколько месяцев назад молодые люди замечали за собой слежку.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости