Саратов: одиночный пикет солидарности с узниками 6 мая

6 мая в годовщину акции на Болотной площади в Москве, на площади Столыпина в Саратове участник анархо-коммунистического объединения Автономное действие Олег Петров провёл одиночный пикет солидарности с политзаключёнными – фигурантами «Болотного дела».

Участник акции держал в руках плакат с портретами фигурантов «Болотного дела» Степана Зимина, Александры Духаниной, Алексея Гаскарова и Алексея Полиховича и призывом: «Свободу героям 6 мая! Они сидят за нашу свободу!»

Одиночный пикет продлился около получаса, горожане активно интересовались акцией. Полиция в ход происходящего не вмешивалась.

«По всей стране сегодня люди выходят на митинги и демонстрации, посвящённые годовщине событий на Болотной площади, когда правоохранительные органы спровоцировали массовые беспорядки, сами их устроив. В результате 27 человек ни за что посадили за решётку по полностью сфабрикованным делам. Некоторым уже вынесли приговоры, которые никак несоизмеримы с их делами. Я провожу этот пикет, потому что не хочу присоединяться к сегодняшней акции либеральной оппозиции, где будут присутствовать движения радикально-националистического толка, которые даже не были 6 мая 2012 года на Болотной площади. Они демонстративно, во главе с Дёмушкиным ушли оттуда, а сейчас пытаются набрать себе политические очки на этом мероприятии»,– рассказал Петров в беседе с корреспондентом «Общественного мнения».

Источник

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости