Саратовского анархиста оштрафовали за аватарку с пацификом и антивоенным лозунгом

Саратовского анархиста и психоактивиста Ивана Голубя на 30 тысяч за аватарку со знаком пацифик. По проекта "Черный  Февраль",  утром 10 июня у Ивана прошел обыск по административному делу "о дискредитации армии". Силовикам не понравилась аватарка Ивана, на которой знак peace сочетался с антивоенным лозунгом (на фото).

У активиста изъяли технику, самого Ивана направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Как рассказал сам активист, его не признали невменяемым, но зато намекнули на возможное уголовное дело в будущем.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости