Северная Осетия

Кто здесь самый главный террорист: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 122

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 122. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Антифашист Савелий Фролов впервые встречает день рождения в СИЗО

5 августа Савелию Фролову исполнится 22 года. Свой день рождения он проведёт в СИЗО Северной Осетии — там антифашист, обвиняемый в «попытке перехода на сторону противника» ждёт приговора за преступление, которого не совершал. Первое заседание по рассмотрению его дела по существу пройдёт 14 августа в 11:30.

Сбор средств для Савелия Фролова — антифашиста, которого обвиняют в «переходе на сторону противника»

На этой фотографии — антифашист Савелий Фролов. Сейчас он в беде. Осенью Фролов дважды пытался въехать в Грузию. В первый раз его не пропустили грузинские пограничники, а во второй — задержали российские. А потом, в начале декабря, обвинили в госизмене в виде «перехода на сторону противника». По версии следствия, Савелий собирался в вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Что происходит в деле Савелия Фролова — антифашиста, обвиняемого в «переходе на сторону противника»

Антифашист и анархист Савелий Фролов — один из первых в России обвиняемых в госизмене за «приготовление к переходу на сторону противника» (до 10 лет строгого режима). Осенью он пытался уехать в Грузию, но оказался в СИЗО. По версии следствия, Савелий собирался в Украину, чтобы вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Против анархиста Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в «приготовлении к переходу на сторону противника»

Адвокаты , что против 21-летнего Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в приготовлении к переходу на сторону противника  —  ч.1 ст. 30, ст. 275 УК. В июле Госдума приравняла это к госизмене. Наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Почему президент врет: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 79 (6 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 6 ноября и мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 79. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Митинги реальные и виртуальные: как российская власть выполняет требования народа

Позавчера, 20 апреля, во Владикавказе прошел народный сход (на фото) против режима «самоизоляции», в результате которого граждан России не только пытаются посадить под домашний арест, но и многих из них уже лишили средств к существованию. В акции, по разным оценкам, приняли участие от нескольких сот до 4 тысяч человек. Во время схода было задержано 69 человек, часть из которых уже посадили под административный арест за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Более того — уже возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении 13 сотрудников МВД и Росгвардии. Дела возбуждены по ч. 2 ст.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости