Дискуссионный клуб "Автоном" провёл обсуждение классовой борьбы

9 июня в книжном магазине "Циолковский" московская группа "Автономного Действия" провела публичную дискуссию о сущности классовой борьбы и стратегиях и практиках левого движения. Небольшое помещение на втором этаже магазина с трудом вместило всех пришедших (их набралось до 40 человек).

Дискуссию открыли участники АД-Москва и Революционной Рабочей Партии, кратко обозначившие основные проблемы для обсуждения - насколько актуально сейчас понятие "класс, что такое классовая борьба, где она начинается и заканчивается " и стоит ли связывать её с более другими освободительными практиками. Последовал оживленный обмен мнениями, в котором участвовали представители АД, rabkor.ru, РРП, РКРП, "Свободной воли", МПСТ,  ЧКФ, "Радужной ассоциации", других левых организаций и движений.

Чтобы пересказать весь обмен мнениями, пришлось бы расшифровывать дискуссию целиком, поэтому мы просто предлагаем вам послушать её запись:

Дискуссионный клуб "Автоном" планируется как регулярное мероприятие, которое будет проводиться раз в две недели.

Следите за анонсами! Встречи в соцсетях - http://vk.com/event54478574, https://www.facebook.com/events/269069586564288/

Контактный телефон - 8-985-247-20-65

Дискуссия о классовой борьбе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости