Симферопольские коммунальщики с октября не получают зарплату

По данным городского головы Симферополя Геннадия Бабенко, в крымской столице работники коммунальных служб с октября прошлого года не получают заработную плату. Об этом он сообщил журналистам в Симферополе 27 января. «Заработную плату работники коммунальных служб не получают с октября месяца и, тем не менее, работают», — отметил Г.Бабенко. Он пояснил сложившуюся ситуацию тем, что город не может получить в казначействе деньги на погашение задолженностей.

«На счетах казначейства Украины 1 миллиард гривен, а требуется ежедневно расход 2,2 миллиарда гривен, — проинформировал мэр. — Из-за этого мы не можем заплатить долги за прошлый год за октябрь-декабрь и уже за январь нашим коммунальным службам». По его словам, по этой же причине с начала зимы крымской столице только один раз было дано разрешение перечислить деньги на зимнее содержание города.

«Нам разрешено выплачивать только лишь заработную плату бюджетникам и 50 процентов за энергоносители, — констатировал Г.Бабенко. — Мы не можем заплатить «Крымэнерго», «Крымгазу», водоканалу за потребленные энергоносители. Нам только раз в две недели разрешают выполнять платежи по приобретению бензина для машин скорой помощи, питанию в больницах, школах и детских садах».

Хотим заметить, что ситуация будет и дальше усугубляться, т.к. парламент Украины до сих пор не принял бюджет на 2010 год, а следовательно страна живет по  старому бюджету 2009 года.  В целом за 2009 год инфляция составила 12,3%, выросли цены на продукты питания, энергоресурсы. Кроме всего этого, в 2010 на Украине пройдут выборы президента и выборы в местные советы, на которые власти как всегда не пожалеют денежных средств. А вот на выплату заработных плат бюджетникам и иные социальные вопросы ответ, получаемый из уст чиновников типичен - "на это в бюджете средств нет!".
 

АД-Крым

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости