Крым

Напишите письмо Александру Кольченко: поддержите товарища!

Крымский активист Александр Кольченко в данный момент находится в карантине московского СИЗО «Лефортово». Это СИЗО отличается высокой степенью изоляции заключенных, в камерах там находится от 1 до 3 человек. Поэтому важно, чтобы Кольченко как можно скорее получил связь с «внешним миром». Пока он в карантине, ему недоступны тюремная библиотека, книги и вещи, которые он привез с собой.

Нестыковки в деле "крымских террористов"

Давайте разберемся, что же произошло с теми крымчанами, которых ФСБ подозревает в терроризме. Гена Афанасьев, фотограф, актер любительского театра, был задержан 9 мая около 14:00 на улице в Симферополе, его прям так, без вещей, увели в управление ФСБ. В тот день он звонил Олегу Сенцову, кинорежиссеру, сообщил, что его поймали, а потом просил о встрече (тогда Олег сказал мне, что, возможно, через Гену ФСБ пытаются выйти на него). В ночь на 11 мая был задержан и Олег, а 16 мая – активист антифашистского движения и профсоюза «Студенческое действие» Саша Кольченко.

ФСБ распространяет ложь о том, что антифашист Александр Кольченко - участник "Правого сектора"

30 мая ФСБ разместила , в котором говорится, что группа молодых людей из украинского «Правого сектора» планировала совершение "диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь" и "последующее уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач". Среди участников этой якобы существовавшей группы назван анархист и антифашист Александр Кольченко.

Призыв о помощи анархисту и антифашисту Александру "Тундре" Кольченко

Вслед за первыми арестами крымских активистов последовал еще один — 17 мая задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций. 22 или 23 мая Сашу доставили в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово". Судя по всему, там же находятся еще двое обвиняемых.

В Симферополе задержан анархист Александр «Тундра» Кольченко!

Вслед за первыми арестами крымских активистов последовал еще один — сегодня задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций.

На улице, 16 мая, средь бела дня Александра задержали сотрудники ФСБ в штатском. В чем Сашу обвиняют сейчас — неизвестно. По предварительным данным, Саша находится под арестом и в ближайшее время будет отправлен в Москву, по всей видимости, для дальнейшего разбирательства, как, впрочем, и все, кого ФСБ задерживает в Крыму.

Марш мира 15 марта: блок анархистов и анархисток

По мере развертывания революционных событий на Украине в России набирала обороты имперская истерия. Hаши власти не могут смириться с тем, что народ - не только российский, но и соседней страны - может сам выбирать свою судьбу. В самой Украине поднявшиеся на волне массовых протестов ультраправые пытаются раздуть собственную "патриотическую" истерию, одновременно призывая на помощь НАТО.

Крым фактически оккупирован войсками РФ, возможно вторжение в юго-восточные области.

Как покорить Крым и заставить всех тебя ненавидеть

Ситуация на Украине за последние месяцы становится все хуже и хуже, новый виток, – ввод российских войск на территорию Украины, – послужил толчком к блокированию саммита G8 в Сочи остальными державами. Несмотря на сообщения украинских СМИ, сообщения очевидцев, о наличии русских войск в Крыму, Шойгу и Путин открещивались от причастности России к конфликту, но в итоге правда все-таки взяла верх, и распространилась быстрее дезинформации.

Голуби войны, ястребы мира

ВОЙНА ..... ? Спокойно, еще не война). Война будет попозже, примерно послезавтра, а пока что - только предварительная фаза борьбы за мир. Оказывается, перед войной кружат под сгущающими тучами отнюдь не вороны, а голуби с пацификами. Пожалуй, это всеобщее миролюбие является тревожащим маркером именно предвоенной атмосферы.  Мир в каждой речи, в каждом тексте - призывы к миру, и все, что делается в канун войны - делается во имя мира. Во имя мира проходят демонстрации, саммиты, встречи на высшем уровне, встречи без галстуков и ссоры на базарах.

Крым: перед референдумом

Корреспондент Avtonom.org продолжает вести наблюдения непосредственно из Крыма, который сейчас ожидает референдума о присоединении к Российской Федерации. также доступен на нашем сайте.

Заявление Комитета 19 января о событиях на Украине

Последние события в Крыму и на Украине создали почву для многочисленных политических спекуляций. Мы хотим обратить особое внимание на использование понятия «антифашизм».

Антимилитаристы vs всадники апокалипсиса: антивоенный пикет в Нижнем Новгороде вылился в схватку с путинистами

9 марта в Нижнем Новгороде прошел пикет против ввода российских войск на территории Крыма и разжигания войны с Украиной. С самого начала было ясно, что мероприятие, посвященное такому острому вопросу, не обойдется без инцидентов. Однако путинские псы смогли нас удивить.

Мир мирам: антимилитаризм входит в тренд

Серии пикетов, несанкционированные митинги и самостийные растяжки на световых опорах – все это объединено одной темой: «Нет войне!». Сразу в нескольких городах России за последние дни прошли антимилитаристские акции, вызванные ситуацией на Украине и, в частности, решением Совета Федерации уполномочить президента Владимира Путина в случае необходимости ввести российские войска в Крым.

Крыму автономию! В Нижнем Новгороде 9 марта пройдёт пикет в поддержку крымчан и революционных украинцев

В Нижнем Новгороде 9 марта в 16.00 пройдет пикет в поддержку жителей Крыма, посвященный ситуации на Украине и в Крыму. Мы вместе поддержим народ Украины, который своими руками сверг воровскую власть и теперь становится объектом манипуляций российских и западных политиков. Мы выразим протест имперским играм, которые двинули нашу страну на грань экономического краха. Мы против нацистов в украинских властных структурах, но также не дадим очернить борьбу огромного большинства майдановцев, проливших кровь и потерявших здоровье, охотно и с добротой принимавших русских в свои ряды.

Война - войне! Заявление интернационалистов в связи с угрозой войны в Украине

Борьба за власть между олигархическими кланами Украины грозит перерасти в международный военный конфликт. Российский капитализм намерен воспользоваться переделом украинской государственной власти для того, чтобы реализовать свои давние имперские и экспансионистские устремления в Крыму и на Востоке Украины, где у него имеются прочные экономические, финансовые и политические интересы.

Крым: ситуация на 2 марта

Я живу в Крыму и постараюсь описать ситуацию очень кратко, так как события развиваются стремительно, как в фильме.

После событий в Киеве, когда Янукович бросил страну и сбежал, в Севастополе - флагмане прорусских настроений - начались массовые волнения. Причина - националистическая риторика новой власти (попытка отмены "языкового закона") и нагнетание ситуации со стороны прокремлевских организаций. Сразу же были созданы дружины из казаков, бывших "Беркутов", к которым начали присоединяться обыватели.

Анархо-феминистский форум "Good Night Macho Pride 2013"

В период с 13 по 17 июля на Украине прошел анархо-феминистский лагерь Good Night Macho Pride 2013. Участвовали как представители различных антиавторитарных организаций (АД, АСТ, МСА) так и внеорганизационные анархистки и анархисты. Стоит отметить достаточно большое количество людей из России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) и Украины (Киев, Харьков, Львов). Помимо активистов из стран постсовесткого пространства присутствовали также люди из Кракова, Кёльна и Гамбурга.

В Севастополе прошла акция солидарности с польскими сквоттерами

21 июля в Севастополе состоялось пикетирование польского консульства. Накануне, 20 июля, прошла акция солидарности на территории севастопольского сквота. Социальные активисты Севастополя, анархисты из Киева, Харькова, Чернигова, Львова, Москвы, Санкт-Петербурга, Кракова, участники Либертарной Координации, Автономного Союза Трудящихся, Автономного Действия, Анархо-Феминистской группы, Вольной Земли, Союза Анархистов Украины и других объединений выразили протест против полицейского беспредела в Кракове при выселении сквота "Громада".

В Крыму пройдет анархо-феминистский фестиваль

13-17 июля в Крыму пройдёт анархо-феминистическая встреча-фестиваль GNMP-2, целью которого является обмен опытом, идеями и налаживание взаимодействия между анархо-феминистическими группами из разных стран Европы.На данный момент запланировано участие активисток и активистов из Украины, России, Беларуси и Польши.

В Севастополе из школы выгоняют детей, чьи родители борются с поборами

В Севастополе со школьников каждый месяц требуют по 100 гривен. По заявлениям начальника управления образования Ирины Заец, в преддверии 2012/2013 учебного года на ремонт школ и детских садов выделили 22,5 миллионов гривен. По ее словам, выделенные средства "позволили провести капитальный ремонт 60-ти учреждений образования".

Тем не менее, в учебных заведениях продолжаются поборы.

Солидарность с греческими анархистами в Симферополе

В рамках акции глобальной солидарности с греческими анархистами и борьбы с репрессиями, которая проходит 1 - 10 августа, активисты из разных городов Украины (Симферополя, Харькова, Тернополя) нарисовали граффити "Глобальная Солидарность Навсегда" на въезде в Симферополь вдоль ж/д путей.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости