Слайды и аудиозапись дискуссионного клуба об электронной демократии

29 июня прошёл дискуссионный клуб "Автоном", посвящённый моделям прямой электронной демократии. Сегодня мы публикуем слайды доклада и аудиозапись последующего обсуждения.

Как может быть устроено управление обществом без представительной демократии или с минимальным представительством. Именно это и называется “прямая демократия” или “гражданское самоуправление”. Может быть, вовсе не обязательно раз в несколько лет выбирать управляющих нами? Как люди могут влиять на принятие решений, которых их касаются? Как избежать отчуждения власти от народа?

Доклад касался проблем прямой и представительной демократии и их возможных решений посредством массовых электронных коммуникаций. Также был затронут вопрос о математическом моделировании демократии и некоторых парадоксах, возникающих в связи с этим.

Слайды доклада "Модели прямой электронной демократии"

Аудиозапись дискуссии

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости