Слайды и аудиозапись дискуссионного клуба об электронной демократии

29 июня прошёл дискуссионный клуб "Автоном", посвящённый моделям прямой электронной демократии. Сегодня мы публикуем слайды доклада и аудиозапись последующего обсуждения.

Как может быть устроено управление обществом без представительной демократии или с минимальным представительством. Именно это и называется “прямая демократия” или “гражданское самоуправление”. Может быть, вовсе не обязательно раз в несколько лет выбирать управляющих нами? Как люди могут влиять на принятие решений, которых их касаются? Как избежать отчуждения власти от народа?

Доклад касался проблем прямой и представительной демократии и их возможных решений посредством массовых электронных коммуникаций. Также был затронут вопрос о математическом моделировании демократии и некоторых парадоксах, возникающих в связи с этим.

Слайды доклада "Модели прямой электронной демократии"

Аудиозапись дискуссии

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В "Мемориале" состоялась встреча и полемика известных историков в связи с годовщиной октябрьской революции. На мой взгляд, дискуссия получилась. Всем, кого интересует история русской революции, стоит посмотреть. Анархистов представлял Петр Рябов. Однако, и других выступающих стоит...

1 неделя назад
Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

1 неделя назад
2

Свободные новости