Слайды и аудиозапись дискуссионного клуба об электронной демократии

29 июня прошёл дискуссионный клуб "Автоном", посвящённый моделям прямой электронной демократии. Сегодня мы публикуем слайды доклада и аудиозапись последующего обсуждения.

Как может быть устроено управление обществом без представительной демократии или с минимальным представительством. Именно это и называется “прямая демократия” или “гражданское самоуправление”. Может быть, вовсе не обязательно раз в несколько лет выбирать управляющих нами? Как люди могут влиять на принятие решений, которых их касаются? Как избежать отчуждения власти от народа?

Доклад касался проблем прямой и представительной демократии и их возможных решений посредством массовых электронных коммуникаций. Также был затронут вопрос о математическом моделировании демократии и некоторых парадоксах, возникающих в связи с этим.

Слайды доклада "Модели прямой электронной демократии"

Аудиозапись дискуссии

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости