Слайды и аудиозапись дискуссионного клуба об электронной демократии

29 июня прошёл дискуссионный клуб "Автоном", посвящённый моделям прямой электронной демократии. Сегодня мы публикуем слайды доклада и аудиозапись последующего обсуждения.

Как может быть устроено управление обществом без представительной демократии или с минимальным представительством. Именно это и называется “прямая демократия” или “гражданское самоуправление”. Может быть, вовсе не обязательно раз в несколько лет выбирать управляющих нами? Как люди могут влиять на принятие решений, которых их касаются? Как избежать отчуждения власти от народа?

Доклад касался проблем прямой и представительной демократии и их возможных решений посредством массовых электронных коммуникаций. Также был затронут вопрос о математическом моделировании демократии и некоторых парадоксах, возникающих в связи с этим.

Слайды доклада "Модели прямой электронной демократии"

Аудиозапись дискуссии

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости