Слайды и аудиозапись дискуссионного клуба об электронной демократии

29 июня прошёл дискуссионный клуб "Автоном", посвящённый моделям прямой электронной демократии. Сегодня мы публикуем слайды доклада и аудиозапись последующего обсуждения.

Как может быть устроено управление обществом без представительной демократии или с минимальным представительством. Именно это и называется “прямая демократия” или “гражданское самоуправление”. Может быть, вовсе не обязательно раз в несколько лет выбирать управляющих нами? Как люди могут влиять на принятие решений, которых их касаются? Как избежать отчуждения власти от народа?

Доклад касался проблем прямой и представительной демократии и их возможных решений посредством массовых электронных коммуникаций. Также был затронут вопрос о математическом моделировании демократии и некоторых парадоксах, возникающих в связи с этим.

Слайды доклада "Модели прямой электронной демократии"

Аудиозапись дискуссии

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Небольшое вступление Многие, пытаясь определить экономическую формацию СССР, да и сегодняшней России, делают одну и ту же ошибку – пытаются увидеть какой-то экономический строй в чистом виде. Между тем, в чистом виде какой-либо экономический строй вообще имеет место не так часто.  ...

1 неделя назад
1
Цвета параллельного мира
Николай Дедок

Многие товарищи из анархистской среды уже знают про книгу "Цвета параллельного мира". Этот сборник эссе - тюремная аналитика сквозь анархистскую призму - около 3 месяцев назад вышел на русском языке и сегодня доступен сразу в нескольких торговых точках Москвы и Питера. Представляю...

1 неделя назад

Свободные новости