Социологи выяснили, что жители Москвы лучше относятся к «приморским партизанам». Виноват, по мнению экспертов, Интернет

А там, где основной канал получения информации - ТВ, их считают бандитами. Результаты исследования отношения жителей России к вооруженной группировке из шести человек, нападавших в Приморье на милиционеров, разительно расходятся с результатами исследования мнения москвичей. Банда «приморских партизан» вызвала у москвичей большее сочувствие (46%), чем у россиян в целом (22%). В Москве приморскую группировку одобряют 10% опрошенных, против общероссийских 3%. По стране 52% россиян осуждают действия «партизан», а в Москве только 9%, сообщает «Левада-центр».

Москвичи оказались и более информированными об убийстве милиционеров. Об этом заявили 77% (8% в теме разобрались и 69% слышали) опрошенных. В регионах о событиях в Приморье слышали 38%, а разобрались 19%.

По словам руководителя агрегатора блогов Besttoday.ru Марины Литвинович, в сети о партизанах писала тоже основном Москва. «Причем по этой теме писали сразу обобщения и аналитику», - сказала «СП» Литвинович.

55% россиян считают, что убийства милиционеров – показатель крайне негативного отношения к милиции, а 35% полагают, что подобное – частный случай, характерный для Приморья.

Источник: "Свободная пресса"

Полностью текст опубликован здесь - http://svpressa.ru/society/article/27213/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости