Согласовано антифашистское шествие в Москве

17 января мэрия Москвы согласовала проведение шествия памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. Сбор участников шествия начнется в Новопушкинском сквере в 14-00 и продлится до 14-30. Затем шествие пройдет по бульварам, пересекая проезжую часть по пешеходным переходам, и завершится в 15-30 - 16-00 на Гоголевском бульваре, напротив дома 5. После окончания акции состоится возложение цветов к месту убийства на улице Пречистенка, дом 1.

Флаги участниками шествия использоваться не будут. Комитет 19 января обращается ко всем политическим и общественным организациям с просьбой не демонстрировать символику своих объединений на акции и придерживаться в текстах плакатов и баннеров заявленной тематики.

Как заявлено в уведомлении, «цель мероприятия – привлечение внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности». Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки».

Комитет 19 января призывает совместно выступить против ксенофобской антииммигрантской политики российских властей, которая формирует у граждан образ мигранта-врага и ведет к дальнейшему росту межнациональной напряженности. Комитет 19 января считает, что национализму – в том числе, в его умеренных формах – не должно быть места в современной России.

Акция 19 января 2014 года пройдет под лозунгами «Мы все – антифашисты!», «Вместе против фашизма!», «Нелегальных людей не бывает!», «Нет визам, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии» и другими.

19 января 2014 года акции пройдут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе, Керчи, Сыктывкаре, Геттингене, Харькове, Перми, Запорожье, Алматы, Кирове, Саратове, Хабаровске и других городах.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости