Солидарность ижевских анархистов с ижевскими врачами

На второй день начала "итальянской забастовки", 3 апреля, около 9-й детской поликлиники, в которой проходит этот протест, был проведена акция солидарности в виде одиночного пикетирования.

В 15:20 активист Автономного действия при медиа-поддержке активиста-фотографа РСД провел одиночный пикет в поддержку бастующих врачей-педиатров. Пикет прошел на крыльце городской детской больницы, работники которой участвуют в итальянской забастовке. Активист АД развернул плакат со словами поддержки в адрес бастующих медиков.

Во время проведения акции прохожие живо интересовались надписями на плакатах, несколько прохожих и сотрудница медучреждения выразили согласие с позицией участников. Простояв до 16:00, активисты беспрепятственно покинули место проведения акции.

Акции солидарности прошли в таких городах как Санкт-Петербург, Новороссийск, Москва и Иваново.
В Ижевске планируется серия таких мероприятий.

Мы призываем вас также проводить свои акции солидарности в своих городах, потому что тема доступной медицины касается любого гражданина нашей страны. Напоминаю что 20 апреля пройдёт всероссийская акция "За достойную медицину"

Также хочу напомнить что со 2 апреля, как и было объявлено ранее, в двух детских поликлинниках (8-й и 9-й) ижевской первичкой межрегионального медицинского профсоюза "Действие" была начата "итальянская забастовка". Она продлится до 9 апреля и уже сейчас можно заметить давление со стороны администрации поликлинник и Минздрава УР и интерес со стороны СМИ. Сейчас этим отважным женщинам как никогда нужна поддержка!

И ещё раз список врачей, которые решились выйти на забастовку:

БУЗ УР ДГКП № 8 МЗ УР
1. Кзанкина А.М. 18
2. Шарова Л.Ф. 10
3. Барышникова О.Э. 12
4. Мазаева Т.В. 13
5. Петухова Н.В. 15
6. Юзикаева Г.Ф. 16
7. Репина О.Ю. 17

БУЗ УР ДГП № 9 МЗ УР
1. Хасанова Е.Г. уч.16
2. Яшина И.Н. уч.21
3. Останина Э.Н. уч.26
4. Алексеева О.В. уч.28

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

1 день назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости