Совершено покушение на антирасиста в Портлэнде (США)

В субботу 27 марта немного позднее 12 часов ночи в центре Портланда было совершено жестокое нападение на мужчину. Нападающий выстрелил в него и оставил жертву на улице. На данный момент потерпевший находится в отделе интенсивной терапии в местной больнице. Врачи всячески пытаются преодолеть последствия серьёзных повреждений. Ни для кого не является секретом, что потерпевший Люк Квернер является давнишним антифашистским активистом. Он посвятил более десяти лет своей жизни противостоянию наиболее отмороженным представителям движения Белого Превосходства в Портланде. Антифашисты города Роуз, Портландская ячейка Антифашистского Действия уверены в том, что покушение на Люка в ту субботнюю ночь было совершено неонацистами, которым Люк противостоял уже много лет. 

Люк гордится тем, что он является скинхедом – антирасистом. Истинное движение скинхедов всегда было антирасистким, учитывая тот факт, что являлось сплавом культур ямайских иммигрантов и английского рабочего класса в 1960х. После того как в 1970х и 80х крайне правые движения попытались присвоить эту субкультуру себе, в 1987 году появились SHARPы (Скинхеды против расовых предрассудков), которые хотели вернуть субкультуру к её антирасистким корням. Так же как и многие другие скинхеды -антирасисты, Люк придерживается идей расового равенства и социальной справедливости. Именно эти идеи стали причиной того, что Люк часто подвергался преследованиям в прошлом. Антифашисты из Роуз уверены, что последнее нападение на Люка было спланировано и совершено представителем неонацистского подполья в Портланде. Это является наиболее логическим объяснением столь ужасному событию по следующим причинам: местные неонацистские организации и группировки имеют возможность совершать такие поступки. Несколько организаций, включая сосредоточенный в Портланде Международный Волксфронт, отлично организованы, дисциплинированы и имеют значительное число лояльных им последователей и сочувствующих. У их членов есть опыт в совершении преступлений, включая убийства. Люк являлся главным врагом организованных расистов. Люк и его окружение подвергались жестоким преследованиям со стороны Волксфронта в прошлом. Недавняя стрельба словно является отголоском чувств, выраженных в песне «SHARP shooter», спетой старой рок-группой, причастной к Волксфронту, Jew Slaughter. Местные нацистские группировки провели последние несколько месяцев в попытках объединиться, не смотря на организационные различия. Волксфронт так же как и Национал-социалистическое движение провел ряд неофициальных встреч, которые скорее всего и ободрили отдельных фашистов. Одним из пунктов, лежащих в основе всех националистических группировок и формаций – и Волксфронта, и Северозападного фронта, и национал социалистического движения и Гаммерскинов – является преследования антирасистов и леваков. Воодушевленные подъемом правого радикального движения, нео-нацисты кинули ещё больше сил на пропаганду, ожидая в скором будущем расовую войну. Люк - уважаемая фигура в антифашистском сообществе и хорошо известная местным фашистам. Субботняя стрельба являлась намеренным посланием, говорящем о том, что все те, кто стоит за равенство находятся в смертельной опасности.

Портланд имеет долгую и жестокую историю расистских организаций, которая длится и по сей день. В конце 80х Портланд стал печально известен как рассадник сторонников идей превосходства белой расой над всеми иными. Многие организации, такие как Арийские Нации, объявили Тихоокеанский северозапад будущим домом представителей белой расы. Возрастало число неонацистких организаций. В 1988 году произошло убийство эфиопского студента Мулугета Сераша и суд над тремя неонацистскими преступниками. Это прекрасно отражало высокий уровень нацистского террора. Было предпринято много действий против неонацистов, которые в итоге загнали большое количество представителей последних в подполье. К сожалению, некоторые эти люди до сих пор активны и всегда предпринимают попытки повторно окрепнуть. Это покушение напоминает нам 1988 год, когда неонацистами в пустыне недалеко от Лас Вегаса были убиты скинхеды-антифашисты Лиин «Спит» Ньюборн и Дэн Шерсти.
Антифашисты из Роуз уверены, что эта стрельба имеет специфическое значение, показывая нам, что неонацисты предпринимают попытки вернуть себе улицы и продвигать фашистскую пропаганду посредством террора и силы. Судя по всему, это связано с общенациональной мобилизацией правых радикалов. Мы критикуем реакцию портландской полиции на это трагическое нападение, попытки совершить которое, судя по всему, будут продолжаться повторно и в отношении жертвы, и в отношении его окружения. Этот подход полиции отражает лояльное отношение департамента полиции к расовой вражде, которое становится очевидным в недавнем нападении полицейского на 12 летнюю афроамериканскую девочку, а также в факте убийства полицией невооруженного афроамериканца два месяца назад. Несмотря на то, что покушение на Люка было самой явной атакой, ничем не спровоцированной и с достаточно ясным мотивом, полиция воспринимает в качестве проблемы саму жертву. В воскресенье, сразу после покушения, полиция сообщила СМИ полное имя Люка, не проявив никакой заботы о его безопасности.

Мы уверены, что разоблачение истинной природы этой ситуации является чрезвычайно важным делом, так как распространяемая информация по этому событию относит его к категории гангстерских разборок. Рассматривая покушение на Люка в таком ключе, политические последствия преступления затеняются и не отражается самое главное. Расистский подтекст большинства онлайн комментариев особенно ужасен, так как Люк посвятил всю свою сознательную жизнь борьбе с нацистским террором. Портландское Антифашистское действие категорически отвергает любые предположения (которые были выдвинуты СМИ) о том, что покушение было совершено цветными. Не было никакой драки. Это была намеренная попытка убить.
В данный момент Люк смотрит на гору медицинских счетов. Антирасистское Действие собирает пожертвования для фонда помощи Люку. Свои пожертвования можно также перечислить на счет PayPal. И как всегда, Антифашисты города Роуз ищут любую информацию, касаемую фашистских организаций в городе Роуз. Вы можете связаться с нами по электронной почте - fight_them_back@riseup.net или оставить голосовое сообщение по номеру 971.533.7832. Мы не успокоимся, пока справедливость в отношении Люка не будет установлена.

источник: http://news.infoshop.org/article.php?story=20100401164644147  
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости