Стал известен новый адрес политзаключённого Алексея Соколова

Алексей Соколов

Наконец-то стал известен адрес правозащитника, а ныне политзаключённого, Алексея Соколова. 25 августа 2010 года правозащитник по распоряжению, поступившему из ФСИНа незаконно был направлен отбывать наказание в Красноярский край.

Точный адрес политзаключённого скрывался. По одним данным, он был этапирован в город Минусинск, по другим - он был направлен отбывать наказание в одной из колоний, входящих в Объединение исправительных колоний № 40, что в городе Сосновоборск Красноярского края, по третьим - в исправительную колонию № 5, входящую в объединение исправительных колоний № 36, что в поселке Старцево Емельяновского района Красноярского края. Другими словами, ФСИН водили за нос всех тех, кому была небезразлична судьба Алексея. Сотрудниками службы исполнения наказаний делалось всё возможное, чтобы отвлечь внимание общественности от дела правозащитника и затруднить оказание ему помощи и поддержки.

Напомним, что Алексей Соколов был задержан 13 мая 2009 года и через год приговорён к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Почвой для фабрикации дела стали показания заключённых, которые были выбиты под пытками. Заключённые давшие показания против Соколова не раз сообщали ему о том, что на них оказывается давление с целью дачи ложных показаний. Позднее при пересмотре дела приговор был изменён на 3 года лишения свободы. Единственной реальной причиной уголовного преследования Алексея Соколова является его правозащитная деятельность: Соколов расследовал факты убийств и пыток в местах лишения свободы, боролся за соблюдение прав заключённых, что открывало преступления со стороны ФСИН. В связи с этим Соколову не раз угрожали фабрикацией уголовного дела против него и его коллег из правозащитной организации СООО "Правовая основа". Но правозащитник не отступался от своей деятельности и продолжал борьбу.

Вы можете написать письмо Алексею и поддержать его.

Новый адрес:

662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская 5, а/я 214, ОИК-40, ЛИУ-37, 2 отряд, Соколову Алексею Вениаминовичу, 1973 года рождения.

Ранее на эту тему:

Свободу Алексею Соколову!
Акция в защиту Алексея Соколова
Дело Алексея Соколова: Три года дали. Осталось - полтора

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости