Новости по делу Алексея Соколова

Алексей Соколов

В середине ноября по делу правозащитника Алексея Соколова будет подано ходатайство об условно-досрочном освобождении. Защита Алексея Соколова уже сейчас начинает к нему готовится. Кроме этого, защита продолжает обжаловать приговор в порядке надзора, поданы жалобы в ЕСПЧ и добивается перевода Алексея для отбывания наказания на территорию Свердловской области, по месту совершения "преступлений".  Сам перевод в Красноярский край был осуществлен по разнарядке ФСИН и является незаконным. Перед рассмотрением дела по УДО будут проведены акции в поддержку, как в Екатеринбурге, так и в других городах. Мы призываем вас принять участие в поддержке Алексея.

Также появилась уточненная информация об адресе Алексея Соколова. На данный момент Алексей находится в лечебном исправительном учреждении на излечении после избиения в Новосибирске, т.е. его в любой момент могут перевести в колонию, но мы призываем вас писать ему письма в любом случае. Естественно, есть риск, что письма не дойдут, если Алексея куда-то переведут. Но это не значит, что теперь вообще не нужно ему писать. Даже если вдруг что-то не дойдет до самого Алексея, все равно, это дойдет до "того, кого нужно" и "те, кому нужно", будут знать, что об Алексее не забыли, что ему постоянно пишут, а значит, лучше с ним не связываться. Наша главная задача, чтобы Алексей Соколов досидел без эксцессов и вышел с минимальными потерями для жизни и здоровья.

Уточнённый адрес:

662500, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я № 214, ОИК-40, ЛИУ-37, 2 отряд, Соколову Алексею Вениаминовичу, 1973 года рождения.

По указанному несколькими днями ранее адресу письма так же дойдут, если сотрудники колонии намеренно не помешают этому. Лучше всего отправляйте заказные письма, так как заказные письма почти во всех случаях передаются адресату под росписку. За прохождением заказных писем вы можете следить на сайте почты России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости