Суд в отношении убийц Стаса Маркелова и Насти Бабуровой будет открытым и пройдет с участием присяжных

Суд по делу об убийстве Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова будет открытым и пройдет с участием присяжных. За это выступали и сторона обвинения, и сторона защиты (запрещена только фото- и  видеосъемка). Отбор присяжных назначен на 27 января. В этот же день может начаться и рассмотрение дела по существу. Предварительное заседание, прошедшее в Мосгорсуде 11 января, было закрытым согласно закону. Защита обвиняемых подала ходатайства об исключении ряда доказательств, (добытых, по ее мнению, незаконно), о допросе новых свидетелей (в частности,  должностных лиц, которые задерживали Никиту Тихонова) и о предъявлении записей «прослушки» от 3 ноября 2009 года (в этот день были задержаны на съемной квартире Тихонов и Евгения Хасис).

Прокуратура и адвокат потерпевших были против удовлетворения ходатайств, потому что они «необоснованны и немотивированны», и не решаются на данном этапе процесса - предварительном слушании.  Судья Любовь Николенко частично отказала стороне защиты в удовлетворении ходатайств (ходатайства о допросе новых свидетелей удовлетворены).

Адвокат родителей Анастасии Бабуровой Владимир Жеребенков сообщил, что, «на первый взгляд, работа следствия профессиональная». Адвокат Хасис Александр Васильев, напротив, заявил «Новой», что «суд должен закончиться в первый же день, потому что практически каждое следственное действие проводилось с нарушением закона».

Жеребенков считает, что отбор присяжных произойдет в течение дня, и в этот же день начнется рассмотрение дела по существу. По его словам, суд займет от двух до трех месяцев. Заседание с участием процессуальных сторон назначено на  27 января в Мосгорсуде (ул. Богородский вал, 8) в 11 утра.

Обоим обвиняемым по делу мера пресечения оставили без изменений - срок ареста продлен до 19 февраля.

Источник: ikd.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости