Суд в отношении убийц Стаса Маркелова и Насти Бабуровой будет открытым и пройдет с участием присяжных

Суд по делу об убийстве Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова будет открытым и пройдет с участием присяжных. За это выступали и сторона обвинения, и сторона защиты (запрещена только фото- и  видеосъемка). Отбор присяжных назначен на 27 января. В этот же день может начаться и рассмотрение дела по существу. Предварительное заседание, прошедшее в Мосгорсуде 11 января, было закрытым согласно закону. Защита обвиняемых подала ходатайства об исключении ряда доказательств, (добытых, по ее мнению, незаконно), о допросе новых свидетелей (в частности,  должностных лиц, которые задерживали Никиту Тихонова) и о предъявлении записей «прослушки» от 3 ноября 2009 года (в этот день были задержаны на съемной квартире Тихонов и Евгения Хасис).

Прокуратура и адвокат потерпевших были против удовлетворения ходатайств, потому что они «необоснованны и немотивированны», и не решаются на данном этапе процесса - предварительном слушании.  Судья Любовь Николенко частично отказала стороне защиты в удовлетворении ходатайств (ходатайства о допросе новых свидетелей удовлетворены).

Адвокат родителей Анастасии Бабуровой Владимир Жеребенков сообщил, что, «на первый взгляд, работа следствия профессиональная». Адвокат Хасис Александр Васильев, напротив, заявил «Новой», что «суд должен закончиться в первый же день, потому что практически каждое следственное действие проводилось с нарушением закона».

Жеребенков считает, что отбор присяжных произойдет в течение дня, и в этот же день начнется рассмотрение дела по существу. По его словам, суд займет от двух до трех месяцев. Заседание с участием процессуальных сторон назначено на  27 января в Мосгорсуде (ул. Богородский вал, 8) в 11 утра.

Обоим обвиняемым по делу мера пресечения оставили без изменений - срок ареста продлен до 19 февраля.

Источник: ikd.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости