Свободу Алексею Гаскарову и узникам 6 мая! Неделя солидарных действий 17-23 июня

Свободу Алексею Гаскарову и узникам 6 мая! Участвуйте в неделе единых действий 17-23 июня 2013 года! Социальный активист и антифашист Алексей Гаскаров был арестован 28 апреля 2013 года, на пороге своего дома. Следственный комитет и управление по противодействию экстремизму (Центр «Э») приписывают ему участие в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012. Ход дела и давление на других 27 обвиняемых показали, что «беспорядки» — лишь прикрытие политического заказа. А в случае Алексея Гаскарова — это в первую очередь слепая и грубая месть центра «Э».

Алексей стал широко известен еще в 2010 году. Тогда следствие и центр «Э» пытались обвинить его в «организации беспорядков» в подмосковных Химках. После трех месяцев беззаконного ареста суд полностью оправдал Гаскарова. Сегодня следствие считает Алексея экстремистом, потому что он координирует группы местного самоуправления в родном Жуковском, защищал Химкинский и Цаговский леса, избран в Народный совет Жуковского и в Координационный совет оппозиции, помогал преследуемым антифашистам и выселяемым жителям общежитий, участвует в публичных дебатах и регулярно выступает в СМИ.

Активная жизненная позиция в современной России становится преступлением – этот посыл центра «Э» обращен ко всем нам, неравнодушным людям и активистам. Наша задача – не допустить, чтобы наказание за неравнодушие стало системой.

Алексей не отрицает своего присутствия в «эпицентре» событий на Болотной 6 мая 2012 года. Он не мог спокойно смотреть, как ОМОН избивает мирных демонстрантов, и попытался остановить одного из омоновцев. Теперь, год спустя, два засекреченных «свидетеля» говорят, что Гаскаров применял насилие к представителям органов власти. К делу также приобщены заключения «эшников» об общественной активности Гаскарова, которая названа «общественной опасностью».

18 июня Алексею Гаскарову исполнится 28 лет. Он встретит свой День рождения в московском СИЗО: суд арестовал его до 28 июня и намерен продлить арест. Летом Алексей и с его невеста Анна собирались пожениться. По замыслу следствия, эти планы им придется отложить. Алексей работает экономистом и финансовым аналитиком. Центр «Э» грубо вмешался и в его профессиональную жизнь.

Поможем защитить Алексея от политического насилия. Пускай подарком к Дню его рождения станет наша солидарность!
 
Как вы можете участвовать в неделе солидарных действий 17-23 июня?
1. Проводите акции солидарности. Сообщайте нам о своих акциях: шлите тексты и фотографии на адрес gaskarov.info@gmail.com

2. Распространяйте этот призыв и информацию о деле Алексея Гаскарова и других узников 6 мая. Требуйте их немедленного освобождения и прекращения политических репрессий.

3. Подпишите электронное обращение, которое будет отправлено на адреса Следственного комитета и Прокуратуры.

4. Оставляйте сообщения, отправляйте письма поддержки Алексея Гаскарова и других узников 6 мая в российские органы власти, требуйте их немедленного освобождения и снятия всех обвинений, а также тщательного расследования действий полиции в отношении мирных демонстрантов. Отправляйте ваши письма по следующим адресам:

- Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве
119002 Москва, ул. Арбат, д. 16/2, стр. 1
Интернет-приемная
Факс (после 18:00):  8 (495) 691 63 15
- Прокуратура г. Москвы
115184 Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27
Электронные обращения
Факс 8 (495) 951 50 40
- Следственный комитет РФ
105005 Москва, Технический переулок, д. 2
Электронная приемная
Факс: 8 (499) 265 90 77
Телефон: 8 (495) 986 77 10
- Генеральная прокуратура РФ
ГСП-3 125993 Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а
Факс: 8 (495) 692 17 25
- Уполномоченный по правам человека
101000 Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Страница в Фейсбук

Копии ваших писем присылайте нам на адрес: gaskarov.info@gmail.com

5. Присылайте нам ваши письма поддержки, которые мы передадим Алексею, а также опубликуем их на сайте gaskarov.info. Адрес для писем солидарности: gaskarov.info@gmail.com

6. Перечисляйте деньги на адвокатов и общественную кампанию в защиту Гаскарова и других узников 6 мая. Яндекс-кошелек: 410011867897149 или PayPal dmitry.cw@gmail.com

7. Если Вы художник, рисуйте графику солидарности с Алексеем Гаскаровым и отправляйте ее на адрес gaskarov.info@gmail.com — она будет размещена на сайте gaskarov.info, а наиболее выразительные работы с указанием вашего авторства будут расклеены на стикерах по Москве. Если Вы журналист, присылайте нам ваши статьи, в которых вы пишете об Алексее Гаскарове и политических репрессиях в России. Если Вы занимаетесь иной деятельностью, результаты которой помогают информировать общество об Алексее Гаскарове, пишите нам на gaskarov.info@gmail.com.

Справка по ситуации

В апреле 2013 года Алексею Гаскарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) в рамках уголовного дела о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади. 6 мая Алексей был на митинге и получил травму от полицейского, который сначала повалил его на землю, а затем ударил ногой по лицу. Гаскаров обратился в травмпункт, где ему наложили швы, а затем подал заявление об избиении в прокуратуру. В проверке заявления и возбуждении уголовного дела Прокуратура отказала.

Алексей Гаскаров является инициатором и участником многих гражданских и политических проектов. После окончания Финансовой академии при Правительстве России по специальности «Математические методы управления в экономике» Гаскаров работал в общественной организации Институт «Коллективное действие» в качестве эксперта и журналиста. В 2011 году перешел на работу в консалтинговую компанию «Эксперт Системс», где работал в качестве консультанта до момента ареста. 24 декабря 2011 года выступил с трибуны уличного митинга в Москве как представитель левого и антифашистского движения. В 2012 году избран членом КСО по списку «левых активистов», участвовал в создании Народного Совета города Жуковский, в подготовке акций памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, митингах в защиту политических заключенных и многих других общественно значимых акциях.

Спасибо за вашу солидарность!

Следите за обновлениями на gaskarov.info
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости