Талибан

Свобода, безопасность и российские выборы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 21 (18 сентября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 21. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Официальное враньё в мире: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 18 (29 августа 2021)

Официальное враньё в мире

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 18. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Ваш браузер не поддерживает тэг Audio.

Слушайте нас также на SoundCloud

Битва Мары

Некоторые люди радуются победе запрещенного Талибана как антиимпериалистической, антиамериканской или национально-освободительной силы. Невозможно представить себе больший идиотизм.

Кто кого прогнёт: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 17 (22 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 17. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Ваш браузер не поддерживает тэг Audio.

Слушайте нас также на SoundCloud.

Питер Гелдерлоос о литии в Афганистане и упадке бинарного анти-империализма

Путь к лежал через прекращение войны. Единственным способом прекратить войну оказалась победа Талибана.

Самые масштабные поражения в своей внешней политике США испытывали тогда, когда они сначала выбирали неопределённого врага, а затем не могли его уничтожить. Вести бизнес с обеими сторонами гораздо выгоднее. На переговорах в Дохе талибы снова продемонстрировали, что они открыты для бизнеса.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

Талибы жаждут смерти пакистанской школьницы за "пропаганду против ислама"

Исламабад. 17 октября 2012 года.  Раненная талибами 14-летняя пакистанская школьница Малала Юсуфзай занималась "шпионажем" в пользу Запада и заслуживала смерти, говорится в заявлении движения "Талибан".  "За шпионскую деятельность она получала вознаграждение от неверных. Ислам предписывает убивать тех, кто занимается шпионажем в пользу врагов. Она вела пропаганду против моджахедов и порочила "Талибан".

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости