Требование о возмещении морального вреда на Украине измеряется соотношением толщины вашего кошелька и высотой занимаемой вами должности.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно возмещения морального ущерба». За данное новшество проголосовал 281 «народный» депутат. Инициатором законопроекта выступили депутаты из двух «непримиримых» фракций, «владельцев заводов, газет, пароходов» (Блок Ю.Тимошенко) Портнов и (Партия регионов) Лавринович.

Согласно изменениям, размер денежного возмещения морального ущерба определяется судом в зависимости от статуса лица, которому причинен такой вред. В соответствии с данным положением (ч.3 ст.23 Гражданского Кодекса Украины), при возмещении морального вреда суды теперь должны учитывать социальное и имущественное положение пострадавшего. Таким образом, парламентарии законодательно признали и утвердили дифференциацию населения по имущественному и социальному положению. Простым языком это означает следующее: если твой доход невелик и положение в обществе не так высоко (как у принявших данное положение и их коллег на местах), то и вред тебе наносится не значительный. А вот если ты преуспевающий спекулянт (в буржуазном обществе это называется благозвучно - бизнесмен) либо высокопоставленный чиновник (в государстве это зачастую одно и тоже лицо), то вред, который тебе может быть нанесён, всегда будет являться исключительно крупным.

Данное положение было принято вопреки статьи 24 Конституции Украины, которая прямо указывает на отсутствие привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым и другим признакам. Кроме того, само такое понятие как «статус» отсутствует в законодательном поле Украины.

Тем самым «народные избранники» в очередной раз подчеркнули свою вседозволенность. Уже никому не секрет, что нормы Конституции, это миф и «лажа», которые государственными мужами не соблюдаются и необходимы им лишь только для того, чтобы прикрывать свою «демократию» перед западным сообществом и извлечь для себя наибольшую выгоду.

Так что давайте забудем про социальный мир и гармонию, о котором нам твердят олигархи, пора вернуть себе своё. Как говорится сытый голодному не товарищ.

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости