Турция: Конфедерация труда объявила о забастовке в знак солидарности с демонстрантами

В Стамбуле и Анкаре пятый день проходят анти-правительственные протесты, которые переросли в столкновения демонстрантов с полицией.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось прибегнуть к слезоточивому газу, чтобы усмирить демонстрантов в Стамбуле, которые строят баррикады на улицах города.

Местный профсоюз, который представляет интересы почти 250 тысяч человек, во вторник  объявил двухдневную забастовку в знак солидарности с демонстрантами, выступая против действий полиции.

В минувшую пятницу тысячи человек вышли на улицы Анкары и других городов с лозунгами против премьер-министра страны, который, по их мнению, пытается навязать исламские законы в светском государстве.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости