Призыв к всеобщему дню действий: 13 февраля мы призываем вас к отказу от военной службы. Мы повсюду!

6 января 2010 года в Анкаре (Турция) полицией с применением силы были арестованы 23 человека. Аресты произошли во время проведения демонстрации и пресс конференции, целью которых было требование немедленного освобождения заключённого антимилитариста Энвера Айдемира. Один из арестованных демонстрантов был взят под стражу: наш товарищ анархист Волкан Севинц находится в тюрьме 40 дней. Мы протестуем против заключения Волкана Севинца и против спланированного ареста 19 наших товарищей и вынесения им приговора о тюремном заключении от 1 до 10 лет по обвинению в "призыве к отказу от военной службы".

Мы планируем собраться в субботу, 13 февраля, одновременно в Анкаре и Стамбуле по делу ещё не осуждённых антимилитаристов, отказывающихся убивать, для проведения ещё одной демонстрации с целью "призыва к отказу от военной службы".
Мы призываем всех товарищей по всему миру присоединиться к нам и выразить протест против того факта, что те люди, которые выступают против убийств, отправляются за решётку, а в тюрьме подвергаются пыткам. Мы призываем всех отказников-антимилитаристов и анархистов выразить протест государству и его институтам, организуя демонстрации и акции 13 февраля, например перед консульствами/посольствами Турции. Мы призываем вас выразить солидарность с нашим товарищем Волканом Севинцем, кому вынесено обвинение в государственном терроре, и со всеми политическими заключёнными во всём мире.

Инициативная группа солидарности с заключённым антимилитаристом Волканом Севинцем.

Источник

Ранее на эту тему: Всему миру и товарищам по совести!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости