Творческая мастерская Комитета 19 января в пространстве проекта «Фабрика»

10 января, в пятницу, в 18-00 в пространстве проекта «Фабрика» (Москва, Переведеновский пер., 18) откроется творческая антифашистская мастерская. Активисты вместе с художниками будут создавать агитационные материалы для акции 19 января. На открытие приглашаются журналисты.

Организаторы так описывает идею проведения мастерской: "Идея проводить творческие мастерские родилась в 2013 году, когда мы поняли, что тема антифашизма может быть актуальна для современных художников. В тоже время, участие в создании плакатов и баннеров расширяет границы традиционного «активизма» и позволяет в процессе творчества увидеть новые измерения проблемы".

Комитет 19 января намерен провести акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в пятую годовщину убийства - 19 января 2014 года. 9 января в мэрию Москвы будет подано уведомление о проведении шествия памяти общественных активистов: адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук нацистов 19 января 2009 года.

Как заявлено в уведомлении, «цель мероприятия – привлечение внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности». Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки».

Акция 19 января 2014 года в Москве пройдет под лозунгами «Мы все — антифашисты», «Вместе против фашизма», «Нелегальных людей не бывает», «Нет визам, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии» и другими.

19 января акции пройдут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе и других городах.

Дополнительная информация: 19jan.ru, тел.: 8-985-814-28-77 (Комитет 19 января)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости