У нас сегодня Олимпиада - версия новосибирских анархистов

Новосибирск в течение двух дней "радовался" олимпийской эстафете. Радовались водители в многокилометровых пробках, радовались школьники и студенты, мерзнущие на улицах в "живых коридорах" во время бега факелоносцев, радовались обычные люди, вынужденные ради непонятного и не очень-то приятного для них события тратить в 2 раза больше времени на дорогу или прерывать работу, чтобы "поприветствовать олимпийский огонь". Наверняка, очень радовались дети с пороком сердца в клинике им. Мешалкина - им тоже показали олимпийский огонь. Разумеется, после этого они сразу излечатся от всех болезней. Радовались менты в оцеплении, и уж точно радовались производители Coca-Cola, банками от которой завален весь город - еще бы, ведь главный напиток олимпиады-2014 целых 2 дня раздавали "на халяву".

Новосибирские анархисты не могли упустить возможность порадоваться вместе со всеми. И 7 декабря мы посетили один из этапов эстафеты олимпийского огня и небольшим флэшмобом напомнили жителям и гостям города об истинной сути и стоимости этого "спортивного праздника".

Кроме того, был вывешен баннер, выражающий отношение адекватной части общества к предстоящей Олимпиаде и связанными с ней расходами и распилами. Огромные, бессмысленные траты, ужасное положение рабочих - строителей олимпийских объектов, еще большее усиление контроля со стороны государства, наращивание репрессивного аппарата, гаснущие факелы, уже превратившиеся в интернет-мем, - и все это - под издевательским лозунгом "это ваша олимпиада". Не наша. Эта Олимпиада - не для спортсменов, не для студентов, не для врачей, учителей или дворников. Она - для государства и капитала. И пока они будут существовать, ни одно масштабное мероприятие нашим не будет.

Так что пока буржуи радуются негорящим факелам и скупают билеты в Сочи, мы займемся чем-нибудь действительно полезным.

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости