В Нижнем Новгороде задержали четверых людей за ношение с собой плакатов

8 января в Нижнем Новгороде рядом с маршрутом олимпийского огня задержали четверых человек за ношение с собой  плакатов с социальной рекламой. 

Четверо молодых людей проходили через контрольный пункт в тот момент, в результате чего у девушки из компании осмотрели содержимое пакета. Там милиционеры обнаружили 3 свернутых плаката с рисунками и текстами "Олимпиада- пир во время чумы!", "В этом бестолковом огоньке сгорают наши больницы и спортклубы. Радуйтесь и поддерживайте правительство!", "Огонь уедет, разруха останется". Девушка предложила оставить материалы на пропускном пункте или удалиться из зоны олимпийских торжеств, несмотря на это плакаты у нее отобрали. Далее ее и еще троих людей задержали без предъявления обвинения, ориентировки и прочих подобающих формальностей. В автобусе перед отъездом в отделение милиционеры запустили в салон троих женщин, которые впоследствии оказались сотрудниками центра "Э", те начали осыпать задержанных угрозами и при отказе отдать им в руки паспорт, принялись избивать одного из задержанных. 

В отделении внятного обвинения опять же не было предъявлено, прямо в присутствии задержанной полиционер листал кодекс, выискивая для нее подходящую административку за ношение с собой плакатов. Одну девушку из числа задержанных забрали домой родители, как несовершеннолетнюю, оставшиеся трое провели за решеткой три часа, после чего с них взяли объяснительные, выдали вещи, и сразу же направили "на беседу" к сотрудникам центра "Э". В ходе этой беседы двоих молодых людей избивали и кидали на пол, девушку же изматывали расспросами, требуя признания "в планировании одиночного пикета", "акции", что само по себе абсурдно, поскольку одиночный пикет не требует согласования. Отпустили всех троих лишь в 21. 30, при том что в отделение они явились примерно в 14 часов. Все трое задержанных намерены дать ход делу о вопиющем, но уже привычном в нашей стране беззаконии. 

Сочинское безумие в самом разгаре, только так можно прокомментировать  эту ситуацию. 

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

2 недели назад
4

Свободные новости