В Новосибирске прошли акции памяти Ивана Хуторского

16 ноября анархисты Новосибирска провели граффити-акцию памяти Ивана Хуторского, убитого нацистами 4 года назад. Кроме того, в тот же день прошел показ фильма «Иван. В память о нашем друге». Собранные средства будут перечислены семье Вани.

Рисуя портрет Ивана, мы хотели не только отдать дань памяти замечательному человеку, отдавшему жизнь за свои — и наши — убеждения, но и напомнить жителям города, что борьба за свои идеи, права, идеалы — это опасный, но единственно возможный путь и способ, чтобы жить достойно.

Иван Хуторской, как и многие другие анархисты и антифашисты, за свои убеждения заплатил самую высокую цену. И лучший способ для нас почтить его память — это продолжить его борьбу. Герои будут жить вечно!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости