В Новосибирске прошли акции памяти Ивана Хуторского

16 ноября анархисты Новосибирска провели граффити-акцию памяти Ивана Хуторского, убитого нацистами 4 года назад. Кроме того, в тот же день прошел показ фильма «Иван. В память о нашем друге». Собранные средства будут перечислены семье Вани.

Рисуя портрет Ивана, мы хотели не только отдать дань памяти замечательному человеку, отдавшему жизнь за свои — и наши — убеждения, но и напомнить жителям города, что борьба за свои идеи, права, идеалы — это опасный, но единственно возможный путь и способ, чтобы жить достойно.

Иван Хуторской, как и многие другие анархисты и антифашисты, за свои убеждения заплатил самую высокую цену. И лучший способ для нас почтить его память — это продолжить его борьбу. Герои будут жить вечно!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

6 дней назад
3

Свободные новости