В Новосибирске прошли акции памяти Ивана Хуторского

16 ноября анархисты Новосибирска провели граффити-акцию памяти Ивана Хуторского, убитого нацистами 4 года назад. Кроме того, в тот же день прошел показ фильма «Иван. В память о нашем друге». Собранные средства будут перечислены семье Вани.

Рисуя портрет Ивана, мы хотели не только отдать дань памяти замечательному человеку, отдавшему жизнь за свои — и наши — убеждения, но и напомнить жителям города, что борьба за свои идеи, права, идеалы — это опасный, но единственно возможный путь и способ, чтобы жить достойно.

Иван Хуторской, как и многие другие анархисты и антифашисты, за свои убеждения заплатил самую высокую цену. И лучший способ для нас почтить его память — это продолжить его борьбу. Герои будут жить вечно!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости