Участницы и участники кампании "Феминизм - это освобождение" выступят на митинге в Новопушкинском сквере

Власти Москвы отказались согласовать шествие и митинг кампании "Феминизм - это освобождение". Вечером 6 марта оргкомитет акции принял решение присоединиться к митингу, проводимому гендерной фракцией партии "Яблоко" 8 марта в 14 часов в Новопушкинском сквере. В числе выступающих будут ораторы от различных направлений феминизма - экофеминизма, трансфеминизма, представительницы Анархо-феминистской группы, Школы феминизма, инициативной группы за доступные детские сады, а также участники организаций, решивших поддержать акцию "Феминизм - это освобождение" - "Радужной ассоциации", Московского гражданского форума, Левого Фронта, Автономного Действия, Российского социалистического движения, Комитета за рабочий интернационал, Левого социалистического действия, Либертарианской партии.

Акция "Феминизм - это освобождение" посвящена 100-летию празднованиявРоссии дня солидарности трудящихсяженщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Поводом для ее проведения  стало то, что многиеизтехпроблем, которыебылипоставлены 100 летназад, так и остались нерешенными. Несмотря на "конституционое" равенство полов (которое даже на законодательном уровне сводится на нет наличием в Трудовом кодексе РФ списка из более чем 400 профессий, запрещенных для женщин), до действительного равенства возможностей еще очень далеко: женщины подвергаются дискриминации в трудовой сфере, не решены проблемы совмещения родительских обязанностей и профессиональной деятельности, не разработано эффективных мер по борьбе с домашним насилием, в обществе широко распространены патриархальные предрассудки, большинство людей, живущих за чертой бедности и несущих на себе все тяготы развала социальной сферы - женщины.

Анархистки и анархисты примут участие в митинге в Новопушкинском сквере под черно-фиолетовыми, черно-красными и другими знаменами. Инициаторами анархо-блока выступили участницы Анархо-феминистской группы, либертарно-коммунистического движения Автономное Действие и другие анархистки(ы). Мы приглашаем своих товарищей - анархисток(в) и либертарных социалисток(в) - присоединиться к анархо-феминистскому блоку 8 марта.

Наши требования:

Против пропаганды патриархатных «традиционных» ценностей и репрессивной культуры!
Прекратить клерикальную пропаганду!
Против пропаганды "кухонного рабства"!
Против навязывания гендерных стереотипов!

За равные трудовые права!
Отменить запрет на профессии для женщин и ввести охрану труда на вредных производствах!

За репродуктивный выбор!
Против ограничений в оказании медицинской помощи при обращении за абортом!
За свободное родительство и его социальные гарантии!
Пособие по беременности, родам и уходу - из бюджета!
За доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование!

Против обвинения жертв изнасилования!

За создание гражданами кризисных центров помощи и защиты жертвам насилия!

Против узаконенной гомофобии!

За отмену школьного предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России» и введение сексологии в школе!

За равные возможности для всех!
За свободный выбор для всех и каждого!


Встреча в контакте: http://vk.com/anarho8marta

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости