В Ереване прошла акция памяти харьковского анархиста Игоря Волохова

2 марта прошлого года погиб украинский анархист и боец харьковской теробороны Игорь Волохов "Крымчанин". 3 марта ереванская провела акцию памяти Игоря возле памятника Тарасу Шевченко в Ереване.

Игорь, "как когда-то парижские коммунары, расстрелянные у стен Пер-Лашеза, мученники Хей-Маркета, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, отдал жизнь за свои идеалы - за свободу и братство людей, - инициаторы акции памяти. - Мы обязаны помнить наших героев! Сейчас, когда проклятое российское государство преследует и убивает наших братьев, мы должны бороться за то, чтобы был слышен голос правды!

Пусть сдохнут Путин, Лукашенко и все тираны на земле! Солідарність не знає кордонів!"

На участник акции Арсений сказал про Игоря Волохова: "Мы должны чтить память героев, тех людей, что борются за свободу. Нашу и всех людей!"

Другой участник акции, Андрей, рассказал, что Игорь "был идейным человеком. Он участвовал во время Майдана в социальных движениях в Харькове. Он был одним из тех, кто помогал беженцам из Донбасса и Крыма, организовав свой сквоттерский проект, вопреки нападкам полицейских и ультра-правых боевиков.

И он был одним из тех, кто первым взялся за оружие, когда на его родину напали враги. И поэтому мы должны помнить о нем. Мы пришли показать, что мы не равнодушны, мы никогда не забудем всех тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы жить в свободном обществе, где не будет ни Путина, ни Лукашенко, которые вторгаются в чужие страны, убивают людей и преследуют инакомыслящих".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости