В Ереване пройдет акция в поддержку Дениса Козака

В среду, 15 февраля, в 18:00 около посольства Казахстана в Ереване акция в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком. 11 февраля суд  Денису 40 суток ареста  за нахождение в международном розыске по экстрадиционному запросу.

"Денис был яркой и интересной личностью в анархистском движении, был вдохновителем для нас, а в самом Казахстане выступал в защиту политзаключенных, выпускал антивоенные публикации, а также собирал еду для жителей блокадного Арцаха, - пишут авторы . - Для нас вступиться за него и выразить солидарность с ним является моральным долом. Свободу Денису Козаку!"

Приходите 15 февраля в 18:00 к Казахскому посольству в Ереване (ул. Демирчяна тупик 1, дом 11 и 13.)!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости