Алматы

Казахстан отказался выдавать статус беженца анархисту Денису Козаку

Ж

Казахстан отказал 21-летнему анархисту Денису Козаку из Ростовской области в предоставлении статуса беженца,  Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

Денис Козак находится в заключении 111 дней: пишите письма

Анархист из Ростова_на-Дону Денис Козак находится в заключении в Казахстане уже 111 дней. DOXA , что сейчас нет никакой возможности передавать ему  физические письма, но электронные письма может зачитывать адвокат или товарищ_ки во время звонков.

В Казахстане продлили арест на 12 месяцев анархисту Денису Козаку, обвиняемому в России в "оправдании терроризма"

По "Медиазоны", суд в Казахстане на 12 месяцев продлил арест 19-летнему анархисту из Ростовской области Денису Козаку, которого в России обвиняют в "оправдании терроризма".

В Ереване прошел массовый пикет в поддержку Дениса Козака

Вчера, 15 февраля, около посольства Казахстана в Ереване прошел массовый пикет в поддержку российского анархиста Дениса Козака. 9 февраля его казахские силовики и хотят депортировать в Россию, где ему грозит 7 лет тюрьмы за "оправдание терроризма", а именно за комментарий о Михаиле Жлобицком.

В Ереване пройдет акция в поддержку Дениса Козака

В среду, 15 февраля, в 18:00 около посольства Казахстана в Ереване акция в поддержку российского анархиста Дениса Козака.

Анархиста Дениса Козака задержали в Казахстане на трое суток по запросу из РФ

Сегодня, 9 февраля, покинувшего Россию анархиста Дениса Козака в  Алматы по запросу из  РФ.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости