В Иркутске пройдет анархистский Первомай: "С угнетенными против угнетателей - всегда"

Первомай – это не аполитичный День Весны и Труда, как назвали его в постсоветской России и не день солидарности трудящихся с партийной бюрократией, как это было во времена СССР.

Этот день стал символом единства всех угнетенных, как силы способной изменить этот мир. Но смысл утерян и великий день, стал очередным обезличенным днем в календаре с формальным названием. Кому же как не анархистам осознающим суть общества спектакля попытаться вскрыть этот подлог? Мы выходим на первомай, чтобы напомнить отличие этого праздника от тех декораций, что ему навешали, чтобы вспомнить тех героев, что пали от рук репрессивной машины в Чикаго на площади Хеймаркет в 1886 году.

Мы призываем всех, кто понимает, что лишь объединившись мы сможем противостоять произволу крупных и мелких начальников присоединиться к нашей первомайской акции. Вам не обязательно быть анархистом или социалистом, наша цель - показать многообразие форм борьбы за лучший мир.

Главная тема: "С угнетенными против угнетателей - навсегда"

Начало в Иркутске 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской)

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости