Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

В современной России с каждым годом все труднее "согласовывать" с властями легальные шествия, часто анархисты и анархистки вынуждены присоединяться к акциям, организованным отнюдь не близкими политическими силами. Некоторые группы организуют мероприятия, не связанные с уличными демонстрациями.

Тем не менее всем, кто выступает за свободу, социальную справедливость и против политических репрессий, мы можем предложить принять участие в нескольких мероприятиях.

  • Москва: 13.00, пересечение ул. Дружинниковской и Заморенова, колонна "Против пыток и дискриминации".

  • Санкт-Петербург: 10.30, д.27 по Лиговскому проспекту. Колонны анарха-феминисток, Ревальтернативы, зоозащитников, а также объединения творческих работниц "Что делать".

  • Пенза: 11.10, у пешеходного полотна улицы Московской напротив Фонтанной площади, шествие несистемных левых и гражданских активистов .

  • Прямухино, Тверская обл., Большой весенний субботник 1-12 мая.

  • Иркутск: 16.30, Ширямова, 48/2, концерт в пространстве ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ.

Соцсети

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости