Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

В современной России с каждым годом все труднее "согласовывать" с властями легальные шествия, часто анархисты и анархистки вынуждены присоединяться к акциям, организованным отнюдь не близкими политическими силами. Некоторые группы организуют мероприятия, не связанные с уличными демонстрациями.

Тем не менее всем, кто выступает за свободу, социальную справедливость и против политических репрессий, мы можем предложить принять участие в нескольких мероприятиях.

  • Москва: 13.00, пересечение ул. Дружинниковской и Заморенова, колонна "Против пыток и дискриминации".

  • Санкт-Петербург: 10.30, д.27 по Лиговскому проспекту. Колонны анарха-феминисток, Ревальтернативы, зоозащитников, а также объединения творческих работниц "Что делать".

  • Пенза: 11.10, у пешеходного полотна улицы Московской напротив Фонтанной площади, шествие несистемных левых и гражданских активистов .

  • Прямухино, Тверская обл., Большой весенний субботник 1-12 мая.

  • Иркутск: 16.30, Ширямова, 48/2, концерт в пространстве ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ.

Соцсети

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости